妊娠中に涙が出ることがあります。家事できなくて罪悪感を感じることも。情緒不安定かもしれません。アドバイスをお願いします。
現在7w1dの初マタです☆
妊娠中悲しくもないのに涙が出たりしますか?
私の場合妊娠してから家事が疎かになってしまいました。
今日もご飯できなくて旦那に手伝ってねって言って「何作るんよ!」と少し強めに言われたのがだめだったみたいですナミダが出てきました。
情緒不安定なのかな…
最近ご飯作ってあげれないことに対してもほんと罪悪感感じてます。
アドバイスあればよろしくお願いします❣
- ゆりりんご(7歳)
コメント
りん
私も妊娠中情緒不安定でよく泣いてました(u_u)
主人が機嫌悪いだけで悲しくて涙を流したこともあります。主人にはちゃんと説明しました🙄
ひな
私も旦那さんに「具合悪いから夕飯作るの厳しいかも」と話すと旦那さんが「じゃあ簡単に焼きそばでいいよ」と言ってくれたのですが、作らなきゃいけないこと自体がいっぱいいっぱいになってしまい、辛そうに作っていたら、ごめんね!俺が悪かった!代わるから!と言われ、わんわん泣いちゃいました。
優しくしてくれないと感じると、涙が出やすくなった気がします(笑)
ほんとご飯作れない自分にも落ち込んじゃいますよね。
でも周りの友達は、みんな実家から分けてもらったり、旦那さんが作ったり、お惣菜買ったりしていたと聞いて、私もいろんな方法に今は甘えようと思っています。
でも泣くとスッキリしますよね♪
-
ゆりりんご
ありがとうございます☆
泣いて友達にも話し聞いてもらって、旦那にも気持ちをちゃんと伝えたらスッキリしました\(^o^)/- 9月24日
退会ユーザー
私も妊娠したらより涙もろくなってしまいました(´;ω;`)
ちょっとした言葉でも泣いてしまったり、ゆりりんごさんのようにご飯作れず罪悪感もたっぷりあって沢山泣きました( .. )
アドバイスになるかはわかりませんけど、泣きたい時は泣いてスッキリさせるようにしてます\ ♪♪ /
旦那さんにも理解してもらえるように涙もろい事は伝えてあるので背中さすってくれたり、そっとしといてくれたりします✲*゚
-
ゆりりんご
誰にでもあるんですね♪
少し安心しました。
今は旦那の顔見るとまた泣いちゃいそうなので別の部屋で一人で瞑想でもしときます。
妊娠ってこんなに大変なんですね。- 9月23日
HARU
私も何かとすぐ泣くようになりました。この前なんてテレビで野良犬が保健所に連れて行かれるのを見て保健所に居てる犬を飼う事ができるのかをサイトで検索して調べていたら色々出てきて寂しそうな犬の写真を見て号泣しました(T_T)(笑)
私もごはん作りたい気分じゃない時は作らないですよ。自分を責めないで下さい(´・ω・`)
-
ゆりりんご
ちょっとしたことで情緒不安定になるんですね。
私は妊娠発覚してからほぼ毎日ご飯が作れないほどだるくて、
仕事帰ってきてからは毎日寝てます。
そしてほぼカップ麺が多くて。。
体にも悪いですね。
でも無理して出来ないので辞めてます。- 9月23日
-
HARU
仕事してるなら尚更仕方ないと思います(>_<)旦那さんにも気遣ってほしいですよね。妊娠3ヶ月までは栄養に気を使わなくても赤ちゃんは卵黄嚢から栄養もらうので大丈夫ですよ!ただ、カップ麺は塩分が高いので少し気をつけた方がいいかもしれないですね(´・ω・`)
- 9月23日
-
ゆりりんご
ありがとうございます☆
頑張ってちょっとしたものでも作れるように頑張ります(^^)- 9月24日
ないない
分かりますよ!!
私も何かあるとすぐ涙が…(;_;)
悪阻が酷く何も出来ない自分に涙。
旦那が家事を頑張ってくれてるのにイライラしてしまう自分に涙。
実家のありがたみに涙。
一番は吐くことの辛さに涙。
泣いて泣いて慰められ落ち込むの繰り返しです(T ^ T)
私も含め皆さんゆりりんごさんと同じ気持ちですよ♡
今は妊娠中で不安定なんだ!と思いましょう♡しょうがないです♡
周りにたくさん甘えましょう!
初めての事だらけで私も不安いっぱいです(;_;)
食べれる時に食べてゆっくり休んでください♡
-
ゆりりんご
ありがとうございます☆
妊娠中だからこそ味わえないこともあるし辛いときは我慢せずに泣くようにします❣
周りの人に頼れる自分になって行きます♪- 9月24日
アンナ
それは悲しくて涙が出てるのですよ〜( ˃ ⌑︎ ˂ )💦
「ちょっと気持ちが敏感になってるから、なるべくやさしくお話ししてくれると助かる」とか、旦那さんに伝えてみてはいかがてすか?
-
ゆりりんご
やっぱり悲しさ故に起こってることなんですかね…
少し気が楽になりました!
旦那にも自分の気持ち伝えれるように頑張ります♪- 9月24日
ゆりりんご
情緒不安定って誰でもあるんですね♡
私だけかと思ってました。
泣きたいときは思いっきり泣きます…