はじめてのママリ
7月に1歳半検診でしたが2.3ヶ月くらいの赤ちゃん連れてきてるママいました!
手が空いている補助のスタッフさん?(保健師さんじゃなくて、お手伝いできてる支援センターの人ぽかったです!検診の時毎回いる方達でした!)が赤ちゃん預かってくれてましたよ✨
そういう対応をお願いできるか確認してみてはどうでしょうか??
難しいようなら、1ヶ月の子連れては大変だと思うので、ずらすのもありだとは思います🙆♀️
ネギ塩ラーメン
長男が一歳半検診の時次男連れて行ってました😊
周りに結構同じお母さんとかいましたし、健診の時に補助さんが手伝ってくれたりしました!
ゆーママ🔰
地域によってあるかないかわかりませんが、子育てボランティアみたいなのお願いするのもありだと思います。うちの地域では有料の子育てボランティアみたいなのがあり、日頃の買い物や料理、病院の付き添いなどもお願いできる制度があります。お手伝いみたいなイメージでしょうか?保健センターの人に教えてもらえたので聞いてみてはいかがですか❓
はじめてのママリ🔰
私も下の子もうすぐ出産予定で、1ヶ月経たないうちに上の子の一歳半検診の案内がきてたんですけど、日にち遅らせてもらえるよう変更してもらいました💦
そうママ
先月、1歳半健診でしたが下のお子さんも連れて来られてる方、いらっしゃいましたよ✨
そして、去年、上の子が3歳半健診のとき下の子が産まれて1ヶ月たたないときでしたがどうしようもなかったので連れていきましたよ☺️
-
そうママ
この日が厳しかったら予備の日程書いてあったので限りなく生後1ヶ月に近い日にして行きました!
それでも難しかったら連絡下さいって書いてあったので日程ずらして貰えると思いますよ✨- 8月12日
✾amu✾(3兄弟mama)
来月にずらして確実に旦那さんが休めるのであればずらしたほうがいいと思います。
私も預け先がなく産まれたばかりの三男連れて次男の一歳半検診行きましたが、大変でした。
ふう🍓
うちはずらしてもらいました!1ヶ月の子を連れて行くのは流石に気が乗らなかったので💦全然ずらすの有りだとおもいます!
へも
みなさんコメントありがとうございます🙇🏻♀️✨来月の日程も確認したんですが、なかなか夫の休みと合う日が無く、仕方ないですが下の子も連れて行くことにしました💦市役所の方に確認したら、ボランティアのサポートさんがいらっしゃるとのことだったので、何とかなりそうです☺️✨色々なご意見助かりましたありがとうございます☺️✨
コメント