産後、在宅ワークはいつから可能でしょうか?週1〜3回、1〜3時間のデスクワークをしています。床上げ後3週間は可能でしょうか?無理は更年期に影響するでしょうか?
産後、在宅ワークはいつくらいから可能になるのでしょうか?
私は今在宅ワークをしています。
毎週受注するもので(受注がないときもあります)、週1〜3回、デスクワークで、一回机に向かっている時間は1時間〜3時間くらいです。
お客さんの長い文章を読んで適宜コメントするんですが、目と頭を使いますσ^_^;
あと、たまに文章がめちゃくちゃで何書いてあるかわからなくてイライラします。笑
場合によってはPCもすこし使います。
このような内容の仕事は、産後どれくらいから可能でしょうか。
床上げは3週間と言われますが、3週間経過後は可能でしょうか?(もちろん個人差あると思いますが>_<)
あと、床上げというのはお産の日から起算して3週間なのでしょうか?退院してから??
あまり無理をすると更年期に支障が出るといいますが、それは水仕事や力仕事だけではなく、こういった目や精神的な面でも無理するとのちのち響いてくるのでしょうか?
- てよ(1歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
てよ
家事については、夫がなんでもできるしやってくれます。
なので、最悪私は赤ちゃんの世話と在宅ワークだけをできる環境にはあります。
アンナ
経済状況などによるかもしれませんが…
わたしなら、赤ちゃんとの生活に慣れるまではお休みしたいですね…
どの程度、時間を取れるのか未知すぎるので
-
てよ
ありがとうございました!
- 9月25日
うーさま
お仕事をされるのであれば、お子さんが生後2ヶ月ぐらいになって、生活リズムがついてきた時のがいいと思います!
新生児ー1ヶ月の間は授乳や夜泣きやらで寝不足になってしまうと思うので、
デスクワークだとやはり、目の疲れ、育児での体力の消耗などで身体が辛いと思います💧
-
てよ
ありがとうございました!
- 9月25日
ゆーかち
わたしは息子が2ヶ月くらいの時から内職してましたよ(*^o^*)
-
てよ
ありがとうございました^_^
- 9月25日
groovymisty
私は産後6週間で在宅仕事復帰しました。
1日6時間ほどやっています。
抱っこ紐したままパソコンに向かったりしてます(笑)
寝てる間に終わらせなければ!みたいな感じで、産前よりも集中力がかなりアップしました。
-
てよ
1日6時間ですか〜!頑張っておられますね😳でもやはり6週間くらいはほしいですよね。私は受注先に、12月頭から再開する予定と先に伝えたのですが、現在予定日超過中です😖
ありがとうございました!- 10月27日
コメント