子育て・グッズ セカンドベビーカーを買うべきか、延長して使うべきか悩んでいます。生後1カ月から乗れるA型と7カ月から乗れるB型、どちらが使いやすいでしょうか。 生後12カ月までしか使用できないベビーカーを半年ほどレンタルして7カ月からセカンドベビーカーを買う予定でしたがまだ腰が座りません(。>д<) レンタルを延長するべきか、セカンドベビーカーを買わず今から2歳近くまで乗れるA型ベビーカーを買うべきか迷っています。 生後1カ月から乗れるものと7カ月から乗れるものとはどちらが使いやすいですか?やはりB型の方が使いやすいでしょうか? 最終更新:2016年9月23日 お気に入り レンタル 2歳 三色団子(9歳) コメント 退会ユーザー なんかどっちも微妙ですね(^^; うちの子はある日突然お座りしました。 そういうことがあるので、明日座るかもしれないし…笑 抱っこひもは無理なんですか? 9月23日 退会ユーザー 私はAもBも持ってますが、B型の方がコンパクトだし軽いし、楽です(^^; 9月23日 三色団子 コメントありがとうございます☆ ある日突然お座りってこともあるんですね🎵驚きましたよね(笑) しっかりお座りまでもう少しではあるんですがそこからが長い気がして💦腰が座らなかったら抱っこひもで繋ぐ予定だったのですが、ベビーカー大好きっ子で抱っこひも嫌がるので長時間は使えない状況です(´・ω・`) やっぱりB型の方が使いやすいんですね!レンタル延長してB型を購入しようと思います✨ 9月23日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます! あります、あります! なので私ははじめてのお座り見逃しました(-_-) A型っていくら軽くてもB型と比べるとやっぱり大きいです(^^; しかも7ヶ月だし、今からA型は絶対もったいないです(>_<) 2人目?考えてらっしゃるなら話は別ですが(^^)/ 9月23日 三色団子 気付いたらお座りしてたみたいな感じですか?それはかなり、驚きですね\(◎o◎)/🎶 やっぱりB型の方がコンパクトなんですね、今からA型は勿体ないですよね💦 今が大変過ぎて二人目考えられないのでB型買います(笑) 相談にのって頂いてありがとうございました❤ 9月23日 おすすめのママリまとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
私はAもBも持ってますが、B型の方がコンパクトだし軽いし、楽です(^^;
三色団子
コメントありがとうございます☆
ある日突然お座りってこともあるんですね🎵驚きましたよね(笑)
しっかりお座りまでもう少しではあるんですがそこからが長い気がして💦腰が座らなかったら抱っこひもで繋ぐ予定だったのですが、ベビーカー大好きっ子で抱っこひも嫌がるので長時間は使えない状況です(´・ω・`)
やっぱりB型の方が使いやすいんですね!レンタル延長してB型を購入しようと思います✨
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
あります、あります!
なので私ははじめてのお座り見逃しました(-_-)
A型っていくら軽くてもB型と比べるとやっぱり大きいです(^^;
しかも7ヶ月だし、今からA型は絶対もったいないです(>_<)
2人目?考えてらっしゃるなら話は別ですが(^^)/
三色団子
気付いたらお座りしてたみたいな感じですか?それはかなり、驚きですね\(◎o◎)/🎶
やっぱりB型の方がコンパクトなんですね、今からA型は勿体ないですよね💦
今が大変過ぎて二人目考えられないのでB型買います(笑)
相談にのって頂いてありがとうございました❤