※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

七五三(3歳、女の子)についてやられた方、これからやるよって方教えてく…

七五三(3歳、女の子)についてやられた方、これからやるよって方教えてください🙏

早生まれだったので数え年の時は見送り、今年満年齢でやろうと思っていますが前撮りどうするか?日焼けする前に撮った方がいいのか?神社に出張で写真撮ってもらうか?スタジオはどうしようなどいろいろ悩んでいます😂笑

①何歳の時にやりましたか?(前撮り、祈祷それぞれ)
②前撮りはしましたか?したという方はどこのスタジオでされましたか?
③着物はレンタルしましたか?親も着物着ましたか?
④金額はトータルどれくらいかかりましたか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

まぁし

①3歳の時に写真だけ撮りました◎
②大手ではない写真スタジオで撮りました!
③着物は購入し、親は私服でした!
④写真代5万円+着物&小物代1万5千円くらいだったと思います💭

ウチは女の子が3人で、みんな七五三するしなと着物は購入しました✨
みんな同じ着物を着た写真が撮れると思うと、ワクワクしてます❤️

にじのはは

娘の3才ときは
①満年齢
②スタジオアリスで写真撮ってそのままご祈祷
③私の着た着物持ち込みで。親は洋装。
④スタンダードプランで7万弱
日焼け気にしてましたが、前々日に眉毛上を5針縫う怪我をし、仮縫いをなんとか前髪で隠しながら撮った娘です🤣

7歳も満年齢でやるつもりですが、めんどくさいが勝ってしまい、
①満年齢の6月撮影予定、祈祷未定
②スタジオアリス
③私の着た着物持ち込みで。親は洋装。
④プランじゃなくて最低限の単品買って、1年後データを安く入手してから加工予定です🤣

リリ

①3歳の時にしました
②前撮りはせず神社ロケ撮影のみ(祈祷含む)
③着物はレンタル娘のみ 親はスーツ
④レンタル着付けメイクで約3万、ロケ撮影データ込で約5万

11月に七五三したので日焼けしたあとでしたが、全然気にならなかったです😊