※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
お出かけ

函館朝市に詳しい方教えてください!1歳8ヶ月の娘がいるのですが函館朝市…

函館朝市に詳しい方教えてください!

1歳8ヶ月の娘がいるのですが函館朝市で海鮮丼を食べたいと思っています。
子供メニューがあるお店ってたぶんないですよね😓
焼き魚定食のあるお店はチラホラ見つかりましたがそういうお魚って子供からしたらかなりしょっぱいですよね?
家から持っていったおにぎりとかパンとか食べさせていても大丈夫なんでしょうか?
それか子供でも食べれそうなメニューがあるお店をご存知の方教えていただけると嬉しいです。

このくらいの年の子の外食ってまだ味が濃いものもダメだし生物もダメだし難しいですよね…
4月に北海道に引っ越してきましたが海鮮丼、ラーメン、スープカレーなど食べたいものたくさんありますが子供がまだ食べれそうにないしなかなか北海道を満喫できてません😭

コメント

北海道にこれから長く住むなら、そんなに焦らなくても良いかと、、、。
私は北海道に住んでましたけどスープカレー食べたことないですし、海鮮丼も滅多に食べませんでした😅
お子さんが大きくなって一緒に食べられるようになってからではダメですか?
北海道にいるならいつでも食べられますよ💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

転勤族なので2.3年しかいないんです…💦
    今月から2人目妊活も始めたので海鮮食べるなら今しかないと思いまして😓
    短い間しか北海道にいないので逆に満喫したくなるんですよね😔

• 8月12日

退会ユーザー

2、3年なんですね😅それで妊活も大変そう、、、。妊娠したら生物食べられないですからね😭
    朝市にお子様ランチ的なものはないかと思いますが、居酒屋みたいな単品メニューとかあったはずなので、食べられそうなもの選んで取り分けするのが良いかなと、、、。ちょっとハッキリ覚えてなくてすいません💦
    ラーメンやスープカレーはお子様ランチ的なものがあっても、今の月齢だと塩分高すぎになっちゃいます😭
    それを良しとするかどうかは親の判断ですが、、、
    お店によって持ち込み可かどうかも変わってくるので😅

• 8月12日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

単品メニューある店探してみます!
    お子様ランチもだいたい揚げ物多くてまだちょっと抵抗があります💦
    ありがとうございます!

• 8月13日

回転寿司はどうですか?

子供のメニューもありますし、海鮮食べれますよ🙌

• ぴっぴ

ぴっぴ

回転寿司ならテイクアウトもできそうですしいいですね!
    ありがとうございます!

• 8月13日
まきぷぅー

函館朝市には詳しくないですが、1歳代後半には焼き魚や煮魚をご飯に混ぜてあげてましたよ。下の子はたまにですが1歳過ぎからあげてます😅
上の子が1歳後半で函館行きましたが、ラーメン屋なら白ご飯あるお店入って、幼児食レトルトかけてあげてました。海鮮は食べなかったかも⁈ですが、普段回転寿司で生物以外やポテト、茶碗蒸しあげてました(現在、下の子そんな感じです)
あとラッキーピエロなら、ポテトだけ分けて、パンとバナナなどコンビニで買ってとか。最近函館行きましたが、下の子はオムライスのチキンライス部分あげちゃいました😅
札幌に住んでますが、スープカレーは子供メニューあるお店行ったり、ご飯にレトルト持参してかけたりですかね。辛味なしにしてそれを分けるって方もいますよ。

• ぴっぴ

ぴっぴ

少しだけなら焼き魚も大丈夫そうですかね😅
    白ご飯にレトルトかけてあげるのいいですね!
    思いつきませんでした!
    ありがとうございます!

• 8月13日
ぽぽろ

1歳過ぎから普通に焼き魚とか食べさせてます…😅💦まだそんなに量を食べるわけじゃないし、骨さえ気をつければ大丈夫じゃないでしょうか?

函館朝市はコロナ前に行きましたが、あまりカッチリした感じじゃないので幼児に持ち込みのおにぎりくらい食べさせても問題なさそうな感じでした🤔確認したわけじゃないですが…

スープカレーは、親のカレーについてきたご飯&トッピングの野菜やチーズ等を別皿に乗せて食べさせたりしてますよ☺️☀️大抵のお店は、子ども用の取り分け皿とかくれると思います!

• ぴっぴ

ぴっぴ

食いしん坊なので食べれる部分をあげるのも難しくなってきました😂
    せっかくなので美味しいもの食べさせてあげたいし焼き魚少しあげてみることにします!
    ありがとうございます!

• 8月13日