※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1長女が虫歯ができるの3回目です。虫歯治療中のお菓子は完全に絶って…

小1長女が虫歯ができるの3回目です。
虫歯治療中のお菓子は完全に絶っていますか?
いつも上の歯でお菓子は好きですが休みの日は15時ごろと学童のおやつ時間です。家ではジュースは飲みませんが外食したり実家に行った時は飲んでいます。歯医者も治療したら割と長い期間だしダメダメ言っていたら可哀想な気もするし歯のことを考えたらあげたくないのが本音です。虫歯ができるお子さんいらっしゃる方、おやつどうしていますか?😥

コメント

はじめてのママリ

上の子が2回できてます💦
家で甘いもの食べたりジュース飲んだ後はうがいさせてます😊

はじめてのママリ🔰

まだ虫歯できてないですが、もし仮に虫歯できてしまったらさすがに治療中はおやつ禁止にします💦
親心として早く治してあげたいし、虫歯になったらおやつ食べれないんだよ!ということを子供にも理解してもらわないとって思います🤣
おやつ食べれなくてかわいそうだとは思わないですね!

保育園で全員に出るおやつ…とかなら仕方ないと思いますけどね💡

どうしても食べさせたいなら、チョコやグミはやめておせんべいにするとか、食べさせるものは選びます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね、、、
    学童でおやつが出るのでその時はしょうがないから食べていいよと言っていますが家ではやめている所です。
    心を鬼にして完治まで頑張ります😣

• 47分前