お仕事 扶養から外れるタイミングと再度扶養に入る時期について教えてください。無職の場合、いつ再度扶養に入れますか? 扶養、税金など、詳しい方教えてください😭 今まで扶養内で働いていたんですが、 私の計算ミスで130万を少し超えてしまいました。 が、今月で仕事を辞めるので無職になります。 職種はちょっと特殊なんですが、配信アプリのライバーでした。 扶養から外れるのは分かるんですが、 来月から無職の場合、扶養にまた入れるのはいつのタイミングなんでしょうか。。 無知ですみません😢 最終更新:2021年8月12日 お気に入り アプリ 扶養 うさぎ(25)(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 まだ8月半ばで130万超えたんですか??💦 1ヶ月16万以上稼いでいたら、そもそも扶養から外されると思うのですが😱 遡って国保に入る→無職になったタイミングで扶養が正しいと思うのですが??? 8月12日 うさぎ(25) 夫の会社からは『合計で130万超えたら』と言われていたので月々大体10万以下くらいで、先月ドカンと稼いでしまった感じです😢 今月のお給料で130万超えてしまうので、夫の会社にそれを伝え、扶養から外されるとともに、私も仕事を辞める形になるので、もうどうすればいいのか意味が分からなくなってます😢 8月12日 はじめてのママリ🔰 それは会社の判断に任せるしかないと思います。 先月だけ扶養はずれるのか、今年いっぱいダメなのか…とか 8月12日 うさぎ(25) わかりました😢 そうですよね😢 アドバイスくださり、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️ 8月12日 はじめてのママリ🔰 お金カテだともっと正確に教えてくれるかもしれないです! 8月12日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ(25)
夫の会社からは『合計で130万超えたら』と言われていたので月々大体10万以下くらいで、先月ドカンと稼いでしまった感じです😢
今月のお給料で130万超えてしまうので、夫の会社にそれを伝え、扶養から外されるとともに、私も仕事を辞める形になるので、もうどうすればいいのか意味が分からなくなってます😢
はじめてのママリ🔰
それは会社の判断に任せるしかないと思います。
先月だけ扶養はずれるのか、今年いっぱいダメなのか…とか
うさぎ(25)
わかりました😢
そうですよね😢
アドバイスくださり、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
お金カテだともっと正確に教えてくれるかもしれないです!