※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

娘が機嫌が悪く、食欲がない。歯ぐずりがあり、3本の歯が一気に生えている。対策を教えて欲しい。

歯ぐずりがあった方いますか?🥲

ここ数日娘がやけに機嫌が悪く、ご飯もほとんど食べません。イヤイヤ期に片足突っ込んでいる感じもあるのでそれも原因かなとは思うのですが、お茶を渡して飲みたくないと払い除けたり、思い通りにならないと泣く、以前よりマーマーと言って抱っこを求めてきて甘えん坊になった(これは私が先日コロナの濃厚接触者となり娘と離れて生活していたのもあるかなとは思います)、抱っこから下ろされると泣き喚く、指をよく口の中に入れてカミカミしている、などあります。

朝も早く起きてしまっていて寝不足で余計に機嫌が悪いみたいで参ってます😅

歯磨きしてるときに歯が一気に3本(上1、下2犬歯の奥)生えてきているのに気づきました。歯磨きする時はすごく大人しいので3本一気に生えてきてしまい、かなりむず痒いのかなと、、、ご飯もヨーグルトは自分で少し食べるのですが、他は少し手をつけて泣き出します。

何か対策などあれば教えて頂きたいです。

コメント

かなた

うちの子5本一気にはえたときは夜中も泣いておきる程でしたがどうにも出来ず歯固め渡して耐えてもらいました。
歯ぐずりもひどかったけどよだれもすごかったです😣

• N

N

5本も😱やはり一本生えるよりも何本も一気に生える方がむず痒くて機嫌悪くなるんですかね、、、昼間何するにもすぐに機嫌悪くなって大変です💧

• 8月12日