※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

授乳は日中はいつまで続ければいいですか?夜はミルクを飲んでからおっぱいをあげています。夜間は断乳しましたが、日中の授乳はどうしたらいいでしょうか?

授乳っていつまでやれば良いのでしょうか?

ほとんど完母で育てています!

3回食を1回130-150ぐらい食べます!
離乳食後、おっぱいを欲しがって泣くことはなく、すぐにおもちゃで遊ぼうとしますが一応おっぱいをあげています。
おっぱいを咥えると普通に飲みます。

夜だけ離乳食後すぐはおっぱいをあげず、寝る前にミルクを50-100ぐらい飲んでからおっぱいをあげています

夜泣きが酷かったため夜間断乳をしたのですが、日中のおっぱいはいつまであげれば良いのでしょうか?

コメント

ままり

上の子はご飯も良く食べて
日中欲しがることもなかったので生後10ヶ月には母乳もミルクもフォロミも何も飲んでませんでした😌

ぐーすか

完母でしたが、その頃は欲しがらなかったらあげなかったです!離乳食もしっかり食べていたので。
夜寝るまえにおっぱいあげるのみでしたが、10か月で寝る前も飲まなくても寝たのをきっかけに卒乳しましたよ!

みなまま

同じ状況です😂
完母で、ガンガン離乳食食べてくれるのはいいのですがあげると飲むって感じです💦

上の子は10ヶ月過ぎで断乳しましたが(同じくよく食べてました)その時は徐々に飲まなくなりこの時期は寝る前だけあげてた記憶です🤔

当時上の子は保育園行っておらず、今下の子は保育園に行ってることもあり断乳のタイミングが難しいです😅
1歳とかだと賢くなってて断乳がほんとカオスと聞くので10ヶ月すぎたらやめたいのに…と思いながら過ごしてます…
あ、もう日付変わると10ヶ月になってしまいます🤣

回答になってなくてすみません💦

いつまでって決まりはないので、離乳食しっかり食べられていて水分も哺乳瓶やマグで飲めるなら、、、。
我が家もほしいと泣くことはなかったので10ヶ月頃には1日1回こちらから飲ませる感じで飲ませてました。ある日突然飲ませても飲まなくなったので卒業しました。

maru

完母で、1日15回ほど授乳を9ヶ月までしてました😥
飲む!というより寂しいから欲しいって感じだったのでご飯も3回食しっかり食べ、ちょっとぐずったときは小さなおにぎりあげたりすると1〜2回ほどに激減したので10ヶ月でやめました😊
フォロミも数日だけ飲ませてましたが、それ以上になんでも食べる子だったので途中から飲ませるのもやめました🤣

あとわたしが10ヶ月で辞める!ってもともと決めてたのでそれで授乳やめたってのもあります!

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳2ヶ月まで、下の子もそのくらいと考えていましたが1歳1ヶ月の先日勝手に卒乳していきました🥲