コメント
mei
ご利用残高は使用しているってことなので、、払わないといけないと思いますが。リボ払いとかにしてませんか??
エヌ
例えば今回の引き落とし金額と、翌月分の未確定の引き落とし金額の合算がその182,505かなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思って足してみたんですけど18000円くらい違うんです😭
かなり余裕もって口座にお金を入れてあったので27日の引き落としでは確実に落ちていると思うんですけど、、、、😭- 8月11日
-
エヌ
んー18000円くらいなら何かの見落としや未反映のものの関係の誤差?かな?とも思いますが、、、。
たぶんご利用残高は払わなければならないもので間違いないんじゃないですかね?
私は他のクレジットカード使ってますが、どこで使ってるか表示されるので、それでおおよその検討はつきます。そういう機能はありますか?- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね‥‥‥
カード会社に連絡して確認してみます😑
利用の明細は月ごと 支払いごとに出ます😮- 8月11日
-
エヌ
そうですね!カード会社に問い合わせるのが間違いないかとおもいます😊
こういうのモヤモヤ気になっちゃいますよね😂- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
この時間に気づいてしまってめちゃくちゃモヤモヤします😭
産休中なのでめっちゃ余裕あるわけでもなく、、、
携帯代の引き落としがどうなってるか確認したらまだ支払い済になっていなくて少しタイムラグがあるのかなとも思いました😖
今月分と先月の合わせた額だと思いたいです😂
色々聞いてくださりありがとうございました🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 8月11日
はじめてのママリ🔰
ネットで明細みれますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ネットの明細を見てるんですけど‥‥
この利用残高の履歴?いつ利用したかも確認できるということですか?私にはどこにあるか分からなくて😅- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
ウェブ明細の8月のところで今月末分の仮確定額と明細みれますよ😊
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
Yahoo!カード 明細 で検索かければページでてきませんか?Yahooてログインしてもみれると思います🤔Yahooショッピングからでも飛べたと思いますよ
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
Yahoo!のマイページからカードの利用明細のページに飛べませんか?
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
検索して、やるのがわからないなら
Yahooショッピングは使ってますか?Yahooショッピングもカードの明細みれますよ
Yahooショッピング→マイページ→Yahooカード明細を確認でもみれますよ
Yahooにログインしてみればどこからでも明細は見れるかなと思います🤔
明細は購入した日付と金額、場所が一覧になってて印刷もできますよ- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
購入の履歴では無くて
ショッピングの利用枠について分からないんです
支払い滞納していないのに払われていないかのような表示になっているので。- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
今月分請求分の金額とそのあとの利用した金額を合計すれば利用可能額になりませんか?反映させるのに数日かかるのでもし金額違うなら反映されてない分だと思いますよ🤔あとは請求あとからくることクレジットだとあったりするのでけっこう前の分がまだ請求来てなかったとかもありえますね
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
それも他の方にコメント頂いて確認してます。上にも、書いてあると思います😅
全て試して分からなかったんですよ……😅- 8月16日
退会ユーザー
私も今その状況です...
問い合わせたところカード会社がちゃんと計算して確定した後に、使ってない額がご利用可能額に戻されることがあるそうです。
ほんと訳わからないですよね😩
-
はじめてのママリ🔰
と言うことは借金してるわけではなくてYahooカード側の処理がされればもとに戻るって事なんですかね😂?
明日には電話できるので私も確認して見ようと思います😅- 8月16日
はじめてのママリ🔰
全くリボ払いは利用したことが無くて何故こんなに残高があるのか、、お恥ずかしながらわかりません😭
家賃と携帯代で合わせていつも90000円弱の支払いをしているのですが、払ってなかったら携帯も家賃も滞納だとストップするのでは?と思うんですけど😭