※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ♡
子育て・グッズ

最近1才8ヶ月の男の子が冷蔵庫探索を好み、キッチンで家事をすると泣きわめくため疲れています。同じ経験をした方、対策ありますか?

1才8ヶ月の男の子ですが、最近冷蔵庫探索が好きすぎて、抱っこして冷蔵庫を開けさせろ!と1日に何回もおねだりされて疲れます💦 キッチンで料理したり洗い物してると特にひどく、やらないとわーわー泣きわめきます💦
家事が全く済まないだけでなく体力も奪われて、、ヤバいです。同じような経験された方いませんか?何か対策はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫のおもちゃ買うとかどうですか😳
息子が電子レンジ好きなんですけど、レンジのおもちゃ買ったらハマってくれたことがあります!

• ユウ♡

ユウ♡

そうなんですか!!笑
    ありがとうございます!それは思いつきませんでした!トイザラスへ行ってきます😅

• 8月11日
う

うちも冷蔵庫の中あけろ、みせろ!とわーわー毎日言ってます😭
一度開けると閉めさせてくれないのでチーズとかちょっとした物食べさせて気をそらしてます💦
それでも、あけろ!みせろ!と言ってくるので私も疲れちゃうし諦めて開けちゃいます😭
冷蔵室が下にある冷蔵庫なのでみてる間に家事やったりしてます💦

nana

そうゆうの大変ですよね😭
探索させて渡しても大丈夫そうなもの「これは?」って渡してみるとか・・・
ピーマンとかキャベツとか渡して遊ばせてたことあります。
ぐちゃぐちゃにされますが料理には使えるので。

お鍋とかストックの引き出しとかで遊んでてもらうとかは今だによくやります😅

触って欲しくないのほしいとか言われるとホント困っちゃいますよね・・・😭