※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
妊娠・出産

妊娠7週目で胃痛で食欲がなく、下痢です。食べられるのは豆腐や野菜など。吐き気はないが胃痛が辛い。同じ症状の方が少なく不安です。

妊娠7週目で胃痛で食べたいものがありません。
便秘ではなく下痢です。

ネットでいろいろ調べていますが、ごはん、フライドポテト(しょっぱいもの)、炭酸、魚介類、カレーなどダメです。
脂っこいものもダメで、お肉もどうにか頑張って食べているかんじです。

食べられたのは豆腐、白菜の浅漬け(薄味)、きゅうり、コンビニのおにぎり(海苔なしのさけ、梅)くらいです。
おにぎりは自分で作ったものはだめでした。

下痢をしているので水分は摂っていますし、いつもの倍以上の時間をかけて休憩しながらどうにか食べている状態です。

もともと体調が悪くなってもどんなに高熱でも食事が食べられなくなったことがなくて…
吐き気がないことが幸いですが、胃痛もしんどくて同じような方が少ないのも不安です。

コメント

はじめてのママリ

その頃めちゃくちゃ辛かったの思い出しました💦
私は、梅干したくさんぶち込んだお茶漬けなら食べれました。

• ななこ

ななこ

ありがとうございます💦
    お茶漬け試してみます!

• 8月11日
のりちゃんママ

週数一緒ですね。私はポテトはいけます!あとはツナサンドイッチとグレープフルーツジュースだけです。
因みに私もひどい下痢で吐くときもあるので、脱水にならないように気をつけてます😵
今ほんと辛いですよね〜一緒に頑張りましょう!

• ななこ

ななこ

一緒ですね✨
    塩気がいつもより敏感みたいでポテトダメでした💦
    ツナのおにぎりは2口目まで美味しかったんですが、そのあとがダメで…
    サンドイッチは明日の朝ごはんに試そうと思ってました‼︎
    下痢と嘔吐はしんどいですね😨
    私は1回も吐いていないので軽いほうですね💦
    一緒に頑張りましょう!

• 8月11日