※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

育児に追われる毎日で、ただのLINEのやりとりがめんどくさく感じる。独身時代は暇でダラダラLINEしてたけど、今は電話でいいと思う。

育児とかに追われる毎日だと、
ただの会話だけのLINEってめんどくさくなりませんか?

独身時代の今思えば暇人だった日々は
無駄にダラダラLINEでやりとりしてたなぁ、、、
その頃は用があるなら電話でいいじゃんって言ってる人(男の人に多かった印象)
の気持ちが今は分かる🙄💦

コメント

むぅ

わかります😆 めんどくさいです(笑)
相槌とかわざわざいらん。要点だけにして。急ぎなら電話して。って思います🤣

• むぅ

むぅ

でも電話きたらきたで、今とれねぇよ、電話出れるかの確認取れよって思うんですけどね(笑)

• 8月11日

わかりますぅ!!
てかもう妊娠する前から用がある時しか連絡取り合いたくなかった人です笑笑

モコ

わかります😅
特に夕方からはバタバタとするので子どもたちを寝かせて落ち着いたあとに返信を…

あれ、朝だ🤣(寝落ちした)

って事がよくあります笑

なります💦
ラインの返事よりも、ぼーっとしたい。寝たいってかんじでした💦
あと、かまってがでてきたらゆっくり返信できないので苦痛に‥😖

電話で話した方が早いし気分転換になるので、余計にそうおもってましたかね‥😅