コメント

ママ
直近6ヶ月だったと思います!

はじめてのママリ🔰
6ヶ月の平均で決まるみたいですよ☺️

退会ユーザー
11日以上出勤している月の直近6ヵ月の平均です!
ママ
直近6ヶ月だったと思います!
はじめてのママリ🔰
6ヶ月の平均で決まるみたいですよ☺️
退会ユーザー
11日以上出勤している月の直近6ヵ月の平均です!
「育休」に関する質問
住宅ローン控除の確定申告をしています! わかる方教えてください🙇🏻♀️ e-taxで全て入力し終えて、 住宅ローン控除額は162,000円でした。 昨年10月に5000万のローンを組んで、 夫と連帯債務で持分2分の1ずつです! 私は…
産後実家に1年帰省できておらず、実家からは帰ってこないでほしいと言われています。 子供を産んで1年間ずっとフルワンオペで産後うつ気味です。家族や地元の友達に会いたいし、実家に帰省したくて、母に相談しましたが、…
どーでも良いことなんですけど よかったら意見ください。 旦那と同じ日に飲み会 旦那は2週間くらい前に○日に飲み会と言われてました 私は送別会で3日前に○日に送別会あるねんけど 来れる?と連絡が 現在育休中で育休…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!パートとかだったら6ヶ月前より産休前の6ヶ月頑張って働いたら育休の手当多いってことですよね?
ママ
そうです!
下の方もおっしゃっていますが、平均なので6ヶ月稼いだらその分増えます(^^)
ママ
補足です。
育休休業開始6ヶ月前なので、産休前ではないです!
はじめてのママリ🔰
産休の間の給料も入るってことですか?34週から産休入るとしたら4ヶ月半頑張って稼いだらいいってことですかね?
ママ
産休中は給与はありません!
厚生労働省のホームページには、「原則、育児休業開始前6ヶ月」となっており、正確な期間をハッキリ断言はしていませんでした。
なので、女性の場合は“産休前6ヶ月の平均“が正しいと思います。
ただ、私も専門家ではなくハッキリ断定できないので詳しく知りたいのであれば、ハローワークであったり職場の人事の方に聞いた方がいいと思います!
詳しい就労事情がわからないので、質問の文面通りのことだけで言えば、パートとのことなので、もし体調面で問題がないのであれば、産休6ヶ月間は残業や出勤日数増やしたりで収入増やすのが無難かもしれませんね(^^)
はじめてのママリ🔰
なるほど!!すごく丁寧で分かりやすかったです!ありがとうございました😊