ロレックスの青サブについて。わたしの父がわたしの妊娠を知った時にこ…
ロレックスの青サブについて。
わたしの父がわたしの妊娠を知った時にこの時計を購入しました。
若い頃だったのでお金もなく大変な時で本職(家業)は生活費に
ほかに寝ずに掛け持ちして貯めたお金で購入したものです。
私が女の子と知って一緒に時を刻んでわたしが結婚する時が来ればその旦那になる男に譲りたいと言っていつもつけていました。
その後ある大災害で家が全壊し水でメチャクチャになった家からたまたま流されず母が探し出してくれました。
父は諦めて崩れかけた家には入らないように母に言っていましたが母はその時計だけは絶対に見つける!と決めて毎日ヘドロをかき分けて探してくれたようです。
ロレックスはもともとダイバーウォッチとしても使えるほどの防水だった事、その時は二重の箱に入れていた事で時計は無傷でした。
そしてその災害から数年後旦那と出会い結婚し時計を夫にも譲ってくれました。
これからは〇〇(私)と大切な時を2人で、新しい家族で刻んでくれ。
もしも家族が食えなくなるくらいの何かが起こったら売ってもいい。この時計は多分そこまで価値が下がらないと思うから。〇〇(旦那)を信じているから任せた。
と言われたようです。
そんな時計を旦那は一日中肩見放さずつけています。
大切に大切にしてくれています。
そんなわたしの両親や私たち夫婦の大切な時計を義兄が嘲笑います。
中古じゃなくて新品よこせばいいのにな〜
ロレックスとかいまどきじゃない
デザインダサいよ
俺だったらいらないわ、もらってもこまるし
など他にも散々言っていたことを義母から聞きました。
義兄大好きな義母は義兄の言っていることが正しいかのように楽しそうにわたしに話してきました。
そんなこと言う義兄も気持ち悪い。
それを楽しそうに〇〇ちゃんったらこんなこと言って〜💕とわたしに話してくる義母も気持ち悪い。
いつもこんなこと言われたりされたりしているから慣れてはいたけど、これは許せない。
いつも私の家族も私も夫のことも馬鹿にしてる。許せない。
どんな思いで買って、どんな思いで夫に託してくれたか。
値段もけして安くはないです。
でも値段以上に私たちの大切なものです。
心のモヤモヤが消化できません。
さまざまな理由完全離縁はできません。
(同居から別居になったのでそれだけで幸せです)
なのでここで吐かせてください。
- まるこ(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
旦那さんが大切に肌身離さず身につけている、というところまでで泣きそうになりました。
なんて素敵なご両親と旦那さんなんでしょうか。
まるこさんもきっと素敵な方なんだろうと思います。
そしてなんてゲスでクズでカスな義兄と義母なんでしょう。
地獄に堕ちるように祈ってます。
はじめてのママリ🔰
お父様の思いや、お母様の懸命な捜索、旦那様の時計を大切にする姿勢、全てに感動しました。
義母も義兄も寂しい人間ですね。値段なんて関係ない、こんなに素晴らしいものを理解できないなんて、長い間生きてきてこんな風に自分を大切に思ってくれる人に出会えなかったんでしょうね。義母は義父にも義母のご両親にも深い愛を貰えなかったことが目に浮かびます。義兄も同じく。
赤の他人ですが、私もまるこさんの義母や義兄許せないです😠
あやか
えぇー!こんな事言うのもどうかと思いますが。お姑さんも義兄さんも価値の分からない人なんですね。。
ロレックスは何年も前からよっぽどじゃなきゃ値下がりしない貴重品ですよ!私も手がなかなか出せませんが、金かロレックスで悩んでるくらいです。投資としても人気ですよ!
価値がわからない上に、素敵なエピソードにイチャモンつけるなんて失礼ながら底辺ですね。
なによりもお父様や旦那さんの思いや願いを侮辱された事が腹正しいですが。。。分かりやすい物の価値も分からない人達ですからね。人の思いに価値がある事もご存知ないんでしょうね。今度、義理母さんにその話をされたら。価値が分からないって可哀想ですねー。。って言ってあげてほしいです。
コメント