※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりまま
妊娠・出産

張り止めを処方しない病院に通っている方いますか?張りがあるけど問題ないと言われ、張り止めが心配。里帰り前の病院で再度受診して張り止めをもらえるでしょうか?里帰り先での健診が心配です。

こんばんは!

張り止めを処方しない方針の病院に通ってる方いらっしゃいますか?

張りが頻繁にある気がして、里帰り先の病院を受診したところ、子宮頸管も3.5以上あるし、子宮口も閉じてるから問題ないと言われました。
NSTもやりましたが、問題のあるような張りは出てないと…

里帰り前の病院では、張り止めを処方されてたので、飲まなくてもいいのか聞いたのですが、あまり飲みすぎるのもよくないと…

でも張り止めがないのは不安でしょうがないです。

里帰り前の病院に再度受診して張り止め貰えるでしょうか?

今後は里帰り先での健診になるので、難しいでしょうか…

コメント

ゆーかち

私もよく張るので張り止め毎日飲んでいます!私の産院は処方してくれます(>_<)やっぱりよく張るので飲まないと不安ですね。。
私だったら張り止めもらえる病院で薬もらいに行くかもですねー!!

• なりまま

なりまま

コメントありがとうございます!
    返信がだいぶ遅くなり申し訳ありませんm(__)m

あれから、最低限の家事くらいで安静にしてますが、張りが気になる日もあれば、全く張らない日もあり…

症状は改善してきたみたいです。
    油断は禁物ですが、張り止めなしで様子みようと思います。

ありがとうございました!

• 9月27日