※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

うちで飼ってるトイプードルの目元にこんなできもの?いぼ?ダニ?なんか分…

ママリですみません…動物,犬に詳しい方おられますか?
うちで飼ってるトイプードルの目元にこんなできもの?いぼ?ダニ?なんか分かりませんが、できものができてました。
お盆やすみで動物病院にいけないため、どなたか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

目の上です!赤くなってるところです!

まめ

お写真ありますか??

• まめ

まめ

もう少し近くで見たいです!

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。さっきのせてみました😅

• 8月11日
  • まめ

まめ

もう少し正面からアップで見れますか?

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見えにくくてすみません。赤くて触ると硬いです。カサカサしてるようにも見えます!

• 8月11日
  • まめ

まめ

ダニではないと思います!
    黒くて良く見えませんがイボでもないような、、反対はないですか?

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです🥲最近カットに行ったばかりで、トリマーさんがよく報告してくれるんですが、ダニと言われたことはないです😌ダニとノミの薬も毎月飲ませてます!
    ですが、やはり色が黒なので見つけにくいですよね…
    反対側は無さそうです!触っても痛がらないし、気にしてる素振りもないです😔たまたまここだけ切りすぎた?っていう風にも見えますが、少し赤くてカサついてる感じもします!

• 8月11日
  • まめ

まめ

ダニだとカサカサはしてないですし
    明らか虫!って感じなので違いますね☺️✨
    毎月予防薬お疲れ様です\(^o^)/

ちょうどワンちゃんのその目のあたりって太いヒゲが生えてるんです!
    なのでその髭の根本かな?って思いました!
    硬くカサカサなってる子割といます!

本人が目をかゆがったりしてる様子があったりしたら
    一度見てもらってもいいと思いますが緊急性は無いと思います☺️⚡️

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像調べてみましたが、ダニやノミとは違いそうですね😅詳しく教えていただき、ありがとうございます!とても助かりました🥲動物関係のお仕事されてる方ですか?💓
    髭の根元なんですね!!
    病院に行くタイミングがあれば、ついでに相談してみたいと思います✨

• 8月11日
  • まめ

まめ

トリマー6年して出産後今は看護師してます!!

そうしてみてください☺️✨✨

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トリマーさんだったんですね!動物病院の看護師さんですか?💓
    動物好きなので、動物関係のお仕事してる方とお話が出来て嬉しいです!
    ありがとうございます!

• 8月11日
  • まめ

まめ

はい!今は動物病院の看護師してます\(^o^)/
    バリバリ働いてます💪

こちらこそありがとうございます!
    今夏バテで下痢してるわんちゃん多いので気をつけてくださいね〜☺️

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのトイプーなんですが、体が弱くて関節が外れたことがあったり、下痢した時もお世話になりました😅
    最近では気管虚脱の疑いで診断受けました…前からたまに咳してて逆くしゃみだと思うとのことで様子見で大丈夫って言われてたのですがレントゲン取ったら器官が狭かったようです!なので犬のことで神経質になってます😔😔
    夏バテも気をつけないといけないですね!!ありがとうございます🤝🤝

• 8月11日
  • まめ

まめ

トイプードルはそもそも足の関節が弱いパテラの子は多いです😭
    うちの愛犬はチワワですがよくけんけんしてます、、
    そうなんですね!うちの愛犬プードルも気管が弱いですが元気に過ごしてます♡
    神経質な飼い主様はよくワンちゃんのこと見てるので素晴らしいと思います☺️💕

今年の夏は暑いからか、体調崩すわんちゃんかなり多いです!
    お互い気をつけていきましょ〜!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンチャンご自宅で飼われてるんですね❤️もしよろしければですが、動物病院の看護師さんとして、自分のペットになにかしてあげてますか??
    こういう食べ物がいいよとか、こうゆう接し方?がいいなどあったらお聞きしたいです😔💓
    こればかりは運命なのでわかりませんが、昔実家で買ってた柴犬を若くして亡くしてからなかなかペットが飼えなくて、ようやく迎えられたのが今のトイプーなんです😌
    暑いですよね!年々暑くなってきてますよね。ありがとうございます🤝

• 8月12日
  • まめ

まめ

最高で4頭いました🐶♡
    当たり前のことをしっかりやることですかね!
    ワクチン接種,フィラリアとノミダニの予防,年に一回の健康診断,避妊去勢
    そして一番は信頼できる病院を見つけることだと思います☺️⚡️
    これがなかなか難しいですけど…世の中にはまだまだ金儲けのためだけに経営してる病院も多いのが事実なので
    ちゃんと信頼できる素晴らしい病院を見つけてください☺️💪

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康診断考えてましたが、まだしてないので、これからしていきたいと思います😌💓
    病院探し難しいですよね…今通ってる病院が2箇所あって、ひとつが人気で待ち時間も長いけど先生が有名です。しかし作業的で、親身になってくれないんです。
    もうひとつは、すごく親身になって話聞いてくれますし、検査もすぐしてくれます。
    でもひとつの病院に絞りたかったので、病院探しに困ってます😅😅
    色々教えていただき、ありがとうございます!

• 8月13日
  • まめ

まめ

健康診断は大事ですよ〜♡
    ぜひ血液検査やレントゲンやエコーなどやってみてください\(^o^)/
    えー、なんで親身になってくれないような病院が人気なのか不思議です🤭💦💦
    私なら親身になってくれる先生が絶対にいいです☺️💪
    素敵な病院が見つかりますように、、♡
    いえいえ!こちらこそありがとうございました😊!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳から健康診断してましたか?🥲💓
    そうなんです…大きな動物病院で小動物なども対応してるからですかね…
    親身なほうがいいですよね!
    そうですね、、ありがとうございます!!

• 8月15日
  • まめ

まめ

うちは7歳くらいからでした😭 
    ですが一才とかでも毎年やる患者様いらっしゃいます♡
    なるほど……私なら絶対に親身になってくれるところがいいです🥲
    前働いてた病院はすごく人気で混んでましたが院長は動物達を金としか考えてないようなところでした…
    いいところ見つかりますように🥲💕

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭うちの子はまだ2歳ですが、一度受けてみようと思います^ - ^
    何もなければまた数年後からスタートしようかなと思います^_^
    そうですよね!!確かにお金としか思ってないところに行っても無駄に検査させられたり、薬出されるだけですと嫌ですよね。
    とてもいいお話が聞けました!ありがとうございました!

• 8月15日