※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇ
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の男の子が咳と痰がひどく、むせてたくさん吐きました。胃腸炎ではないか心配ですが、排便は通常です。機嫌は良いです。

生後4ヶ月の男の子が現在咳と痰がひどく
さっきミルク飲み終わりぐらいにむせて
マーライオンみたいにたくさん吐きました😔
ただむせただけだといいんですけど、、
胃腸炎ではないですよね😢
排便は今日通常の便1回です。
機嫌はいいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

吐いたのは一回だけですよね?一度だけなら咳でむせて吐いただけだとおもいます。
4歳児でも咳き込んで、ひどい時はそのまま吐くので気にしすぎなくていいと思います^_^

• ちぇ

ちぇ

上の子相手しながらだったので、授乳枕に寝かせてあげてて何回かこぽって戻ってきてたので起こしてトントンしたら席と一緒にげほーっと出ました😭

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌もいいなら問題無いと思います。もう4ヶ月なので危険な吐き戻しの病気とも違うと思いますし。
    飲みたがりの子はつい飲みすぎるとガバッと出ちゃいますし、吐く時は飲んだものそのままじゃなくて胃液も含まれるので量が増えて出てくるそうです。
    胃腸炎なら何度も吐くとか、頻繁に下痢するので分かると思いますよ^_^

• 8月11日
  • ちぇ

ちぇ

ありがとうございます😭
    上の子で経験してないことが起こると不安で😩
    今はうつ伏せて遊んでるので大丈夫そうです😢❤︎
    ありがとうございます😭

• 8月11日