産婦人科・小児科 生後4ヶ月の男の子が咳と痰がひどく、むせてたくさん吐きました。胃腸炎ではないか心配ですが、排便は通常です。機嫌は良いです。 生後4ヶ月の男の子が現在咳と痰がひどく さっきミルク飲み終わりぐらいにむせて マーライオンみたいにたくさん吐きました😔 ただむせただけだといいんですけど、、 胃腸炎ではないですよね😢 排便は今日通常の便1回です。 機嫌はいいです😔 最終更新:2021年8月11日 お気に入り 1 ミルク 生後4ヶ月 イオン 男の子 痰 胃腸炎 ちぇ(5歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 吐いたのは一回だけですよね?一度だけなら咳でむせて吐いただけだとおもいます。 4歳児でも咳き込んで、ひどい時はそのまま吐くので気にしすぎなくていいと思います^_^ 8月11日 ちぇ 上の子相手しながらだったので、授乳枕に寝かせてあげてて何回かこぽって戻ってきてたので起こしてトントンしたら席と一緒にげほーっと出ました😭 8月11日 はじめてのママリ🔰 機嫌もいいなら問題無いと思います。もう4ヶ月なので危険な吐き戻しの病気とも違うと思いますし。 飲みたがりの子はつい飲みすぎるとガバッと出ちゃいますし、吐く時は飲んだものそのままじゃなくて胃液も含まれるので量が増えて出てくるそうです。 胃腸炎なら何度も吐くとか、頻繁に下痢するので分かると思いますよ^_^ 8月11日 ちぇ ありがとうございます😭 上の子で経験してないことが起こると不安で😩 今はうつ伏せて遊んでるので大丈夫そうです😢❤︎ ありがとうございます😭 8月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぇ
上の子相手しながらだったので、授乳枕に寝かせてあげてて何回かこぽって戻ってきてたので起こしてトントンしたら席と一緒にげほーっと出ました😭
はじめてのママリ🔰
機嫌もいいなら問題無いと思います。もう4ヶ月なので危険な吐き戻しの病気とも違うと思いますし。
飲みたがりの子はつい飲みすぎるとガバッと出ちゃいますし、吐く時は飲んだものそのままじゃなくて胃液も含まれるので量が増えて出てくるそうです。
胃腸炎なら何度も吐くとか、頻繁に下痢するので分かると思いますよ^_^
ちぇ
ありがとうございます😭
上の子で経験してないことが起こると不安で😩
今はうつ伏せて遊んでるので大丈夫そうです😢❤︎
ありがとうございます😭