はじめてのママリ🔰
うちも同じです😊
当たり前になっていて無理です😊何もかも私です!
ゆゆゆ
うちも同じです。
わたしが休みで夫が仕事の日はもちろんわたし。
わたしが仕事で夫が休みの日ももちろんわたしです。
いつも、めちゃくちゃモヤモヤします💦
最近はカレーでいいから作っといて!!と的確に指示出すようにしてます。
みっみー
自分が仕事で旦那が休みなら旦那がご飯作ります🍛
そんな状況で作るの絶対イヤ😖😖💦
でもちゃんと作ってくれるか不安なので一応ご飯よろしく~と声はかけると思います💪
まー
夫が仕事の日は作ってもらいます!強制です。献立さえ決めてたら作ってくれるので。買い物リストも作って、してほしい家事も書いて、よろしくね!って。
先に旦那が帰って私が遅いひでもお風呂もご飯もなにもせずにソファでゴロゴロしてるのみたらイライラします🙀私帰ってから何時間も座ってませんけど?みたいな日何回もありますストレスです😭自然と妻の方が家での仕事量多いと思います。。つかれますよね
りりり
うちは私が日祝休み
旦那が平日休みです
うちの旦那は料理できないので旦那が休みの日はテイクアウトかデリバリーです😂
私が仕事から帰ってきて作るのも嫌だし片付けも嫌だし
割り切ってます😇
ぽんこ
そのときにもよりますが、作っておいてくれることもありますよ。
もしくは作ってる間息子とお風呂に入ってくれたりします。
ただ、作ってくれても洗い物まではしてくれないのが難点ですが、作ってくれるだけラッキーと思ってます。
まにゃ♡
米炊いてなんかしらおかず作っておいてくれます、とてもお粗末なものだけど、笑
肉焼いただけのものがどーんと笑
るてろ
主人は家事育児完璧ですがご飯作りだけはできないので私が朝早起きしてます😌(毎朝作って帰ったら温めるだけにしてます)
主人が休みの日は子供も休ませてるので1日子供の面倒見てくれてますしご飯作り以外子供のお風呂や掃除など全て終わらせといてくれるのでなんとも思いませんがそうでなければ無理です😂
退会ユーザー
うちは夫が平日休み、私が土日祝休みで子供達は平日保育園なんですが、毎日私が作りますね😅
モヤモヤ、イライラですねー😓
もあきゅん
主人が休みの日や先に帰宅してる場合は
主人が作ってくれます😊
お互い遅くて疲れてたら
マックとかコンビニの時も
ありますが全然文句ないです。
はじめてのママリ🔰
ウチは休みの日は旦那が夜ご飯から片付けまで主にやってくれます💡
みママ
皆様沢山のコメントありがとうございます!ひとつひとつ返せなくて申し訳ございません。やはりしてくれる旦那様、してくれない旦那様様々ですね。ですが、してくれる方が多いような気がして羨ましい限りです!今から教育していきたいと思います!ありがとうございます!
コメント