赤ちゃんの頭が大きめで不安。難産になる?産後に問題?同じ経験の方、難産や問題ありましたか?体重も3000g超えているようです。
もともと検診の時に赤ちゃんが大きめと言われていたのですが今日の検診で頭が大きめと言われました。
頭が大きめだとやはり難産になるんですかね?😭
先生からは特に何も言われなかったのですが少し不安で(> <。)
体重も既に3000g超えてるみたいで😅
(先生は身体のどこかの部分が大きいと体重が多めになるらしく実際にはもう少し少ないとは言われました)
同じく頭大きめと言われて出産された方は難産でしたか?
また産後に何か問題とかありましたか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
りょん
特に分娩時もその後も問題ないですよー
分娩時に「あー、ママの骨盤に対して赤ちゃん頭大きいね!これ辛いからお手伝いするねー」って会陰切開したくらいです☺️
難産どころか分娩台上がって2時間くらいの超暗算でした🤣
初産としては平均的だし、そこまで順調なの!?って助産師さんにすごく驚かれました
♡
検診のたびに頭大きいね!お産大変かもしれないけど頑張ろう!と言われましたが
自然分娩で実際3260gほど、頭の大きさは平均的でした😂
ただ赤ちゃんの肩が引っかかってなかなか出てこなかったです💦
はじめてのママリ🔰
頭大きめでした!
検診行くたび、2週間ほど頭だけ大きいサイズでした笑笑
頭が大きかったのと、私の子宮口がものすごい速さで全開になったので、赤ちゃんがうつ伏せになって出てくるところ、まだ仰向けになってます...という状態が続き、吸引分娩になりました!笑笑
会陰切開ではなく、吸引によってお尻の方までバリバリに避けました😭😭
引っ張ってるときも、先生や助産師さんが「うわ!!!これは大きい!頭大きい、大変だー」と笑いながら引っ張ってました!
私は陣痛よりも引っ張られる痛み(避ける痛みなのかもしれないですが)が1番痛くて悲鳴あげました😂😂
次2人目もし産まれるとしたら、この子より頭小さい子だと、早めに病院入らないとすぐに頭下りてくるので早めに病院に連絡してください。と言われました😂
へも
実際産まれた息子の頭囲が33cmでしたが、促進剤入れてもなかなか陣痛がつかず、陣痛ついたと思ったら子宮口開かず47時間かかり、最後は吸引分娩のまあまあな難産でした😅
でも下の子は32cmで、めちゃくちゃ痛くなってからは2時間くらいで産まれて促進剤も吸引分娩も、会陰切開もしてないので(裂けはしましたが💦)あんまり関係ないと思いますよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
頭囲36cm、生まれた瞬間先生の第一声「頭でか!!!」
ビビらすつもりは無いですが40時間の陣痛で難産でした。。
ごま
頭囲、胸囲ともに34センチでしたが、分娩台乗って1時間で産まれました😂😂
ただ吸引されました!
コメント