※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁかぁ
ココロ・悩み

ママ友との関係に悩んでいます。3人で遊んでいるけど、2人が私を抜いて遊んだり連絡を取り合ったりしていると疎外感を感じます。悪口を言われているのではないかと不安です。

ママ友について相談です…
今仲良くしているママ友が2人いて、よく3人で集まっています。
その2人は元々仲が良くて、後から私が加わった形です。
3人でも遊んでるんですが、私抜きで2人で遊んでいたり連絡を取り合ったりしていることも結構あって、疎外感を感じます。考えすぎだとは思いますが、私の悪口言ってるのかなとか思ってしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

元々仲良いんだったら気にしすぎだと思います💦
ぶっちゃけそんな風に思われてたらめんどくさいと感じちゃいます💦

• かぁかぁ

かぁかぁ

そうですよね!気にしないことにします。ありがとうございます。

• 8月11日
ママリ

気にしちゃうタイプだとあまりママ友と深入りせず園で会えば話す、何か園行事や持ち物で分からない時にLINEしたりする位の仲の方が楽だと思いますよ!
プライベートまで付き合いしちゃうと気にする派だと色んな場面で疲れると思います😭

• かぁかぁ

かぁかぁ

そーですね!
    あんまり深入りしないよーにすることも大事ですね!
    気にしちゃうタイプなので疲れます。

• 8月11日
にゃんちゅう

元々仲良いならそんなもんかなーと思っちゃいます🥲
悪口言ったりとかはしてないだろうし…ただ気にはなりますよね😭

• かぁかぁ

かぁかぁ

そうなんですよ…気になっちゃって。。

• 8月11日

そのママ友さんが悪口を言いそうな人だから不安になるんじゃないですか?💦🥺

そんな風に思わないママ友に対しては2人で遊ばれても不安になりませんが、
悪口言いそうなママ友にはそういう感情を持つことありますよ💦

• かぁかぁ

かぁかぁ

たしかに。いつも集まると誰かの悪口言ってる気がします…
    だからですね😅

• 8月11日
🙊

3人グループって難しいですよね😅

私は3人グループの一人は好きだけど、
一人は苦手です💦

幼稚園のママは会ったら話すぐらいが楽ですよね😅

• 🙊

🙊

すみません😣
    幼稚園関係じゃないんですね💦

• 8月11日
  • かぁかぁ

かぁかぁ

そうなんですよね。難しいですね。いえ!保育園のママ友なので、あっています^_^
    ありがとうございます。
    距離感大事ですね…

• 8月12日