※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

旦那が子供を寝かしつけるのが上手で、私は寝かせられないのが悔しいです。手の大きさが安心感を与えるのかな?

旦那の寝かしつけがプロすぎて、子供がすんなり寝ます。
普段一緒にいるのは私なのに笑笑
私だと寝てくれず悔しいです、、男の人は手が大きいから安心するのかな?悔しい、、、笑

コメント

Anp

うちも旦那の方が寝かしつけが上手いのでそれに乗じて今でも寝かしつけは旦那の担当です🤤❤️笑
最初は悔しい…と思っていましたが今ではラッキー🤩!!と思ってます😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

毎日汗水垂らしてあやして寝かしてるのに😂
    そうですね😓利用して自分が楽になれたらいいですよね😂

• 8月11日
あやん

そんな時ありますよね😭
ママの時は嬉しくて興奮して寝れないって事にしましょ🤭笑

そして旦那さんには今の間にどんどん自信つけてもらっていざという時押し付けちゃいましょ🙌✨今頑張ってよいしょしとくと後に役立つ時が来ますよ😊笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうしましょうw
    すごーい!って言いまくることにしました😂

• 8月11日
はなめがね

月齢が小さい時はそうでした!
包まれてる感が強くて安心するんでしょうね…
でも3歳以降はママと寝る!と言ってママの手を引っ張って寝室に連れ込まれてました。
その時の成長によって必要とする接し方は変わってくるので、すんなり寝てくれるベストな手を尽くしてるんだと思えたら良いですね!(^-^)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

わぁ💕可愛いですね😍
    今は今で利用することにしましたw

• 8月11日

うちもです🤣
多分旦那じゃつまんないから寝るかって感じで寝るんだと思ってます🤣
お陰様で1人時間満喫してます😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

1人時間満喫することにします😂

• 8月11日
きなこ

赤ちゃんの時はうちの子もそうでした💡
いいじゃないですが、24時間付きっきりじゃ参っちゃいますし!
ご主人も嬉しいでしょうし、みーんなハッピーですよ☺️
3歳なったばっかりくらいの頃から、「今日はママとねんね!」「今日はパパとねんね!」と息子の気分で指名制になりましたので、仰せのままに指名された方がご一緒してます👍🏻笑