※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛かどうか不安ですが、便秘の可能性もありますか?腹痛があるけど出ない状況です。

よく陣痛の始まり💩出そうで出ないとか、💩出そうな痛みとか言いますが本当ですか?🥺

下痢とかゆるくなってるわけではなくて、💩したけど、まだ出そうで出なくてさっきから何度もトイレ行ってます🥲
地味に💩出そうな腹痛あるんですが出ません😂
でも、痛みに間隔ないので陣痛じゃないですかね?🥲
ただの便秘?🥲

コメント

みさ

私はそんな感じで陣痛でしたよ!
なんかうんち出そうなお腹の痛みがきてトイレ行くも出ずでもやっぱりお腹痛いって何回もトイレ行ってみるけど出ず結局陣痛でした!

ママリ

私の時は生理痛(腰)の痛みとお腹下した時のお腹の痛みが定期的にありました!前駆陣痛ですかね🤔?間隔が定期的になれば陣痛の可能性大です!!

ママリ

そんな感じでしたよ!何回もトイレに行った記憶があります。
でもほんとにはじまった時は痛みのレベルが違いすぎて無意識に病院に電話してました😂😂

私も下痢のような痛みがありました!
いきんでも出ないし、そしたら、おしるしがきて徐々に陣痛が始まりましたよ!

たこさん

私は全然違いました。
生理痛とよく似た腰痛でした。痛みが15分間隔だったので陣痛かなって思って病院へ連絡しました😅

病院について子宮口が開くにつれて腰痛が強くなりました。
最後までお腹は痛くなっていません😅