コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず働くように言います😅
退会ユーザー
なぜそんなにも働かないのでしょうか?
なにか理由があるのでしょうか??
やる気がないだけ??
専門的なことはよく分かりませんが、例えば住み込みの仕事をハローワークで探すとか…でしょうか🥲
-
さくらママ
わかりません。高校生のときからバイトもろくに続かず学校もサボりがちでギリギリ卒業できたようなものでした。
やる気もないし働かなくても生きていけると思ってそうです。
ハローワークには言って紹介された紙は持って帰ってくるそうですが面接に行く気配もないそうです。- 8月11日
-
退会ユーザー
単に本人にやる気がない状態なんですかねー…😓
恥ずかしながら私も無気力無職時代がありましたが、昼夜逆転生活になるとわりとやる気って削がれるんですよね😓
私は自分奮い立たせて面接行きましたが、かなり時間かかりましたね😅
タウンワークだけ持って帰るみたいなことしてました…
本人に目標が見つかったり、行動を起こすきっかけがあればいいのですが、家族からの正論って「わかってんだよ!」とよけい意固地にさせてしまって行動うつさなくなったりとかありますよね😰
働く意思がゼロだったらまずいですけど…
本人に危機感が生まれるきっかけがあればいいのですが😓💦
未成年だから絶対守られるという自負があるように思えますね💦💦- 8月11日
-
さくらママ
ですね💦
おそらく働きたくないんでしょうね。自分がしなくても誰かがやってくれると思ってます。
やる気が見えないのでそもそも面接も何社か落ちてるんですよね。バイトもですが。
正直母は何も言わない人だったんですが自分も仕事パワハラで辞めたのでおそらく生活が大変なんだと思います、それで働くように言い出したんです💦
それまではほんとに何も言わない人でした。
働きたく意思がゼロに思えます。
何か言ってもダンマリを決め込んで拗ねて部屋にひきこもります。
未成年だからなのか、なぜ自分がこんな言われなきゃいけないんだろうと思ってるんだと思います。- 8月11日
-
退会ユーザー
完全に自分の殻にこもっちゃってる状態ですね😓
弟さんなりに何か理由はありそうですけど、そんな態度じゃ話せるものも話せないという感じでしょうか😓💦
失礼ながら「いままで何も言わなかったくせになんで今更言われなきゃ行けねえんだよ」くらい思っていそうですね😓
一度面接行く勇気さえあればわりとトントン行けるんですけどねー💦
それが湧かないんでしょうね😭
お母様がお仕事辞められたから家賃を下げるためにお引越し検討されてるんですかね?
現状の具体的な話をしっかりとして、危機感を持ってもらうのはどうでしょうか??- 8月11日
-
さくらママ
ずっとそうなんです。
おそらく携帯依存でゲームと動画がないと生きていけません。
いまは携帯取り上げてます。支払いしないので。
それもあるかもしれませんが根本は働きたくないんだと思います。
働きたくないから面接も行かないのです💦
それもあるのですが今の家は母と妹と弟で住み始めて妹は出て行ったので一軒家じゃなくてもいいかなってことと私の娘のことが可愛いのと私が2人目産むので近くに引っ越したいってことがあるそうです💦
母は仕事して家にお金入れないのであれば家から出て行って欲しいと伝えてますが危機感はないのです。
引っ越しもしたいし仕事もしてないしと言うとダンマリを決め込んで何も言わないので何もわからないのです。- 8月11日
-
退会ユーザー
若い子にありがちなこじらせですね〜😅
働きたくて働いてる人の方が世の中少ないのに、まだ若くて社会経験ないから想像出来ないんでしょうね😅💦
一軒家は持ち家ですかね?
もし持ち家ならいっそお母様だけ引っ越して家に1人にするのも手かなと思ってしまいました😰
その様子だと家事も出来なそうなので、
「ここに住み続けてもいいけど私は出ていく。そのかわり光熱費の支払いや消耗品の管理、部屋の掃除は今後自分でしてね」みたいな…🤔- 8月11日
-
さくらママ
そうなんです💦
いえ、借家です💦
借りてるところなのでそれが出来なくて💦- 8月11日
さくらママ
行っても働かないのです。
さくらママ
何度も働くように言って働かないなら出て行ってと言ってますが働きもせず家のこともせずにいます。