※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
子育て・グッズ

日曜に発熱し、火曜に平熱に戻った。咽頭炎と診断され、鼻詰まりと咳が続く。保育園の出席に悩んでいる。

日曜日に発熱し、火曜日には平熱あたりまで下がりました。
病院では軽い咽頭炎かと診断されました。
熱は昨日で平熱まで下がったのですが、今日は大事を取って保育園お休みさせました。

熱は下がったのですが、酷い鼻詰まりからの咳が出ます。
昼寝も夜もすぐに目を覚ましちゃうのですが、明日から保育園どうすればいいか悩み中です。
こんな時、皆さんなら行かせますか?

コメント

ままりん

RSと症状が似てるので休ませた方がいいと思います😣

• ちろ

ちろ

先月RSになったのですが、またかかったのでしょうか。。
    なんとか仕事調整して休めるようにしてみます。

病院も再受診するか悩みます。。

• 8月11日
  • ままりん

ままりん

何回でもかかるみたいですね、ママリでもこの前1ヶ月に2回かかった人いました‥😞
    発症から4〜5日目がピークだと思うので、ここからマシになってくると思いますが、お盆休みがズレてたりするので病院行っておきたいですね💦

• 8月11日
ロコ

夜ぐっすり眠れてなかったら、機嫌もあまり良くないと思うので、明日まではお休みして、お家でゆっくりさせてあげて欲しいな。。。と思う元保育士です。

でも、お仕事お休みするの大変ですよね😭

• ちろ

ちろ

仕事調整して今週はお休みにしました!
    夜もあまり寝れてないようなので早く良くなって欲しいです

• 8月12日