※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の体温が下がるのは、部屋の温度が下がったりする影響もあります。胎嚢が確認できたら体温を測る必要はありません。

もともと平熱が36.5度で
妊娠6週目になってから36.8〜37.2度あった体温が36.6にまで下がってしまいました。この体温をキープしてます。

胎嚢は確認できてます。

クーラーと扇風機をつけていたので部屋の温度が下がり、体温も下がってしまう場合もあるのでしょうか?

心配で仕方ないです。胎嚢が確認できたら体温は測らなくてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クーラーで体温下がったりすると思います💦

基礎体温は通常だと12週くらいまでは高いみたいですが、それ以降は平熱になるみたいですよ😊

私は基礎体温は不安になるので妊娠してからは測るのやめました、😅

普通の体温計だとあがったり下がったりその日によって違いました❗️
普通の体温計だとあまり意味ないんですがね😅

• ままり

ままり

まだ6週目なのに体温36.6キープしてるので不安で不安で…

私もやめようか迷ってます😩

妊婦用の体温計とかあるんですかね??

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体温計は基礎体温で測って36.6なのでしょうか??

妊婦用の体温計はないですが、測るなら基礎体温計で測ると思います😊

• 8月11日
  • ままり

ままり

普通の体温計で測って36.6です🙇‍♀️

基礎体温計があるんですね…!
    買ってみます!

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の体温計だとあまり意味ないかもです💦
    私も普通の体温計だと低い時ありましたよ😊

基礎体温は毎日朝同じ時間に測ることで温度差分かると思いますよ😊

ただ4時間以上寝てないとダメなので途中でトイレで目が覚めたりするとダメだったりします💦

• 8月11日