※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でコロナ陽性者が出たが、休園はしていない。不安な状況で、子供も休ませている。

皆さんの保育園の園児や職員にコロナ陽性者出てますか?

出ていたら、保育園は休園してますか?

うちは今月だけで4名出てますが、休園はしないと連絡されてます。

今週は自分がお盆休みなので子供も休ませてますが、今後が不安です。

コメント

なと

園では出てないですけど、地域でクラスターがあったので、たぶん園の半分くらいの園児が自粛でお休みしてるようです!💦
うちも休んでいます!

息子の通う保育園の保育士がコロナになり
火曜日から明日まで休園です。

ママリー

保育士1名が陽性になり、まずは濃厚接触者となった下の子のいる未満児クラスは休みになってPCR検査を受けることになりました。
検査をしていくうちに陽性者の数が増えたため全園児検査することになり、すべて休園になりました。2週間の休園です。

うちの場合、最初に発覚したのが土曜日だったので、一度も開園することなくずっと休園でしたが、たぶん下の子のクラスで陽性者がそんなに出ていなかったら上の子のクラスは開園してたと思います。

はじめてのママリ🔰

都内です。
昨日園児一名陽性が判明した、今日から休園です。