コメント
いっこ
離乳食思い出してみたんですが、それら以外の食材でちゅるんとしたもの思い付かなかったです💦
うちの子も肉、魚はパサついて苦手だったのでお粥に混ぜることが多かったです。
鮭のお粥、ひきわり納豆のお粥、そぼろのお粥とかにしてました!
あとは肉魚は片栗粉であんかけとかにもしてみたけど、結局お粥混ぜ混みが一番食べてくれた気がします😃
はじめてママリ🔰
うちの子も粒々、ザラザラ、パサパサした食感が苦手だったので、
牛乳や豆乳でスープを作ってました🙂
鯛や鮭を解して入れてシチューにしたり、パンを浸して食べさせたりしました。
あとは、牛乳と卵、パンでパンプディングも作りました。シットリしてて食べやすいみたいで、切り分けて手掴み食べもできますよ🤗
-
ママリ
クリームスープ系いいですね🥰
パスタのソースとしてしか作ったこと無かったので、それ単品であげてみます!!
まさに今朝、卵・牛乳・パンでフレンチトーストもどきを作ってみたのですが、やはり口に残るのでダメでした😂
パンがゆも離乳食初期かな?ってくらいトロトロにしないとダメで😂
ありがとうございました✨- 8月11日
ママリ
やっぱりこれ以外無いですよね😂💦
炭水化物、おかゆ系全然食べてくれないんです😭
肉や魚系は何に混ぜても器用にそれだけべーってしちゃいます😂
豆腐や茶碗蒸し食べられてるから大丈夫ですよね💦
ありがとうございました!