※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初期、白身魚(しらす以外)をあげると吐き戻す?先週、鱈(ベビーフード…

初期、白身魚(しらす以外)をあげると吐き戻す?

先週、鱈(ベビーフード)をあげて1時間半後くらいに少量吐き戻し、今日鯛(片栗粉使って作って食べさせたもののペースト状までできず塊多数あり)をあげたら、またトイレに行ってるうちにシーツにミルクや離乳食を吐き戻したものが5センチ幅くらいでついてました。もともと常に寝返りしてるので吐き戻すことも少なくないのですが、たまたまなのかもしれませんが白身魚あげると気持ち多めに吐き戻しします。離乳食はじめて4週目で、来週からは生後6ヶ月です。しらすは塊はやはり好きじゃなさそうですが、複数回あげてますが吐き戻しなしです。

また数日後に鯛(もったいないので…💦)をあげてみようと思うのですが、まだ消化機能が未熟だからなのかアレルギーなのか分からず…。初期で白身魚あげるとちょびっと吐き戻すような経験をされた方いらっしゃいますか?やはりアレルギーなのでしょうか…?

鯛は身がなめらかになってないので、解凍して再度潰し直してからあげようとおもうのですが、冷凍前にかなりすり潰したのですがなかなかペーストにならず…。なるべく水分多いところだけあげたのですが、塊だけ口の中から出てきます…。ブレンダーかけなきゃダメでしょうか…😂

コメント