※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンブラン
家族・旦那

旦那の愚痴です。旦那や義実家はこのコロナ禍に、執拗に外出しようとし…

旦那の愚痴です。

旦那や義実家はこのコロナ禍に、執拗に外出しようとします。
ちょっとコンビニ行くくらいの散歩ならまだしも、人が多いモールや観光地、特に用事も無いのに義実家へ連れて行こうとします。

私はお腹が大きくて日常生活が大変になってきたのと、家でも十分に遊べると思っているので、普段のスーパーや花屋さんに行くくらいしか外出しません。

そんな私を見て旦那は不満そうです💨

先日、モール内でキャラクターの出張イベントがあり、それに義母と義妹が連れて行くと言ってきました。
私は義母が嫌いで一緒に行きたくないので、旦那が娘を連れて行くと返事しました。
旦那が連れて行くのに支度も着替えも全て私任せ、いざ娘の支度が出来たら旦那はゲームを止めて着替え始め、靴をはいてさぁ行ってらっしゃいとなったら、娘が「ママと一緒に行きたい」と言い始めて、それを聞いて旦那はイライラし始めました😓
じゃあママとパパと3人で行くのは?と旦那に提案したら、「行くわけないだろ💢」と何故かキレてました🤔💦
(入場料をケチりたいか義実家へ娘の世話を丸投げしたいかのどっちかだと思います)
私に「(行くよう)促せよ💢💢」とキレてくるし、娘はママと居たい、お家に居たいとギャン泣きするし、カオスでした😱💦
旦那はすぐ声に出してキレるので、娘はそれが怖いらしく余計に泣きます(これは旦那に言っても直す気がないそうです)
結局20分程私がなだめてイベント行っておいで、アイス買ってもらったりしておいでと言いましたが、娘はママと一緒に行く、お家に居たい、ばぁばんちに行きたくないと泣くばかりで、パパを見たら隠れるくらいなので行くのを止めました💦

義実家へ行っても無駄に長居する旦那なので、娘がママに会いたい、お家に帰りたいと言っても夜遅くまで帰してくれません。
帰ってたら娘は数日ずっと「ママに会いたかった、寂しかった、ママ大好きだよ」と離れません。

旦那は「外に出て色んな体験をしないと成長しない💢」と怒りますが、このコロナ禍でもそんな考え方なのが私は理解出来ないし、何より娘が行きたくないと言っているのにそれにイライラするのも理解出来ませんでした😔

感染急増地域に住んでて緊急事態宣言も出てるのに、家に居る事に「勿体ない」と否定的な考え方の旦那も義実家も、なんだかなぁ、、と思ってしまいます。

コメント

ママリ

私ならコロナ関係なしに、娘さんが義実家などに行きたがらないなら、あんた1人で行けって言います笑
すぐキレる人に、いくら父親だからと言って子供を任せれない😱
外に出て色んな体験の前に、あんたが娘を楽しませれるように努力しろ!って思っちゃいました💦

勿体ないの意味がわからないですね💦
おうちでもいっぱい遊べますし、別に公園でちょっと遊ぶだけでもいいやんって思います笑
何回も言いますが、あんたらだけでいけ!!笑笑

大人が努力せずに、子供が嫌がってても無理やり連れて行ったりするのが、元夫と元義家族に似てたのでこちらがイラっとしちゃいました😂

• モンブラン

モンブラン

ホント、1人で義実家行けばってそう思います😓💦
    ま、言わなくても仕事帰りに近距離義実家へ頻繁に帰る旦那です😅💨
    家でも楽しませるように努力なんてしてる所見た事無いです🤷‍♀️
    外で遊ぶのも大切だけど、家でおままごとしたりハサミ使ってドリルで遊んだり、家の中でもできる事は沢山あるのに、家の中はダメ、外はオッケーな極論が理解出来ないです💦

• 8月11日

申し訳ないですが、コロナで緊緊急事態宣言で外出我慢してる人山ほどいるのに
そうやってわざわざ出かけようという神経がわかりませんし😅

ましてや娘さん行きなくないって言ってるのに
連れていく意味が全く理解でしません
私はかなり神経質な方なので余計にですが
そんな事されたら正直離婚考えるレベルです😅

• モンブラン

モンブラン

私はもう臨月なのに、産まれる前に車で片道4時間かけてリゾートホテル遊びに行こう!と脳天気な旦那です💦

行かないなら行かないで良いと私も思いますが、なんでそれでキレるのか全く理解出来ないですよね😩💦

正直連れて行く側が子供のケアしなよ、と想いました😓
    泣いてても無視、旦那は終始「娘ちゃん、行くよー」としか言わなかったです🤷‍♀️

• 8月11日