※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
ファッション・コスメ

子供の入学式に白のパンツスーツは浮きますか。黒のパンツの方が良いでしょうか。

子供の入学式に、このような上下白のパンツスーツだったら、浮きますか??
パンツは黒のほうがいいでしょうか??

靴はスエードの黒、バッグも黒の予定です😊

背が高いので、パンツスーツをかっこよく着こなせたらな〜と思ってます😁

コメント

みゅー

画像載せ忘れてました😅

ママリ

小学校ですよね?
浮きはしなくても、目立つとは思います😊着物の方がいたら「綺麗だな〜」って見ちゃうのと同じで、特に小さな子がいると「素敵!でも汚れないのかな?すごいな!」と思うので、思わず見ちゃう感じ💡視線が気になるタイプなら辞めといた方が無難ですね。
ただ学校の規模にもよりますが、小学校のママ同士ってその場限りなので、入学後も「白いスーツの人だ…!」なんて覚えてないです🤣
人の目は気にせず自分の着たい服で良いと思いますよ👍

• みゅー

みゅー

はい、小学校です😊
    たぶん1学年が100人ぐらいだと思います🤔

私デカイので普通に立ってるだけでも目立つらしく、見られるのは慣れてて😂笑
    黒パンツは持ってるので白ジャケットだけ探してたのですが、上下とも白でもかっこいいな〜と思いました🥰
    こんな感じのスーツを探してみようと思います❤

• 8月11日