※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
妊娠・出産

皮膚科で処方されたステロイド入りクリームを妊娠中に使うのは心配です。同じ経験の方いますか?

顔の皮膚に赤みが出て、皮膚科受診しました。
脂漏性湿疹だろう…という事で
「デキサメサゾンクリーム0.1%」を処方してもらいました。
ステロイド入りです。
妊婦だと伝え、妊娠中でも大丈夫か確認しましたが、やはり少し心配な気持ちがあります。

同じ塗り薬使った事ある方いますか?

コメント

みーちゃ★〇゜

同じお薬ではないですが、同じく妊娠中に塗薬を処方された者です(^_^)
私もステロイド入りのお薬を処方され、心配で薬局に聞いてみたら、大丈夫とのことでしたよ!使用日数をきちんとまもって、短期間で治すと、ほとんど害はないそうです(*^^*)
病院で妊婦と伝えた上で処方されているので、お医者さんを信じましょ~!(^_^)

• ちょこん

ちょこん

病院でも処方箋薬局でも大丈夫って言ってたので、大丈夫ですよね^ ^
    ステロイドって聞いただけで敏感になってしまって…

• 9月23日
  • みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

わかります(>_<)心配になっちゃいますよね💦💦
    でも、痒みを我慢してストレスになる方が赤ちゃんには悪影響になっちゃうと思うので、まずは痒みをしっかり治しましょ(^_^)v

• 9月23日
  • ちょこん

ちょこん

痒みは全くないんですよ(^^;;

ただ赤くなってしまっただけって感じですが、本当テンション下がるし、ストレスになってます(´Д` )

赤ちゃんのためにもあまり気にしすぎないように!ですね!!

• 9月23日

同じのではないですが、産婦人科で妊娠中ステロイド処方されましたが、気にせず使ったましたよ!

• ちょこん

ちょこん

使っていたんですね!ちゃんと妊娠中って伝えて処方してくれてるので、大丈夫ですよね^ ^

• 9月23日
ゆ〜たん

弱い薬なので大丈夫です。
息子の顔にも使っていましたよ〜

• ちょこん

ちょこん

弱い薬なんですね!自分で調べても、ステロイドの強さレベルがわからなくて(^^;;
    ありがとうございます^ ^

• 9月23日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

ロコイドと同レベルの弱いステロイドです♪

• 9月23日
  • ちょこん

ちょこん

安心しました^ ^ありがとうございます♬

• 9月23日