コメント
みーちゃ★〇゜
同じお薬ではないですが、同じく妊娠中に塗薬を処方された者です(^_^)
私もステロイド入りのお薬を処方され、心配で薬局に聞いてみたら、大丈夫とのことでしたよ!使用日数をきちんとまもって、短期間で治すと、ほとんど害はないそうです(*^^*)
病院で妊婦と伝えた上で処方されているので、お医者さんを信じましょ~!(^_^)
退会ユーザー
同じのではないですが、産婦人科で妊娠中ステロイド処方されましたが、気にせず使ったましたよ!
-
ちょこん
使っていたんですね!ちゃんと妊娠中って伝えて処方してくれてるので、大丈夫ですよね^ ^
- 9月23日
ゆ〜たん
弱い薬なので大丈夫です。
息子の顔にも使っていましたよ〜
-
ちょこん
弱い薬なんですね!自分で調べても、ステロイドの強さレベルがわからなくて(^^;;
ありがとうございます^ ^- 9月23日
-
ゆ〜たん
ロコイドと同レベルの弱いステロイドです♪
- 9月23日
-
ちょこん
安心しました^ ^ありがとうございます♬
- 9月23日
ちょこん
病院でも処方箋薬局でも大丈夫って言ってたので、大丈夫ですよね^ ^
ステロイドって聞いただけで敏感になってしまって…
みーちゃ★〇゜
わかります(>_<)心配になっちゃいますよね💦💦
でも、痒みを我慢してストレスになる方が赤ちゃんには悪影響になっちゃうと思うので、まずは痒みをしっかり治しましょ(^_^)v
ちょこん
痒みは全くないんですよ(^^;;
ただ赤くなってしまっただけって感じですが、本当テンション下がるし、ストレスになってます(´Д` )
赤ちゃんのためにもあまり気にしすぎないように!ですね!!