※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅのちっち
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が抱っこでしか寝ない。息子は保育園休みで、旦那はお盆期間は在宅勤務。息子を預ける罪悪感あり。他のママさんは預けず。息子を預けるか悩んでいます。

生後2ヶ月の娘がいまして、日中は抱っこ(抱っこ紐)でしか寝ません👶

上の息子は保育園に通っていますが、今週お盆休みでほとんどのお友達がお休みです(息子のクラスは20人クラスで昨日は3人登園していました)

旦那はお盆期間は在宅勤務と出社が半々くらいです。

同じクラスには生後2ヶ月ほどの、同じくらいの月齢のお子さんを持つ女の子ママさんがあと2人いるようですが、登園させていないようです💦

旦那の在宅勤務の日は息子を休ませても騒がしく仕事にならないようなのでその日は置いておいても、出社の日は私が家にいるため2人の面倒を見れなくもないけど
娘の抱っこのため息子を充分に面倒見られない気がしています。

でも他のママさんは預けていないし、私甘えているのかな?
それとも旦那さんもお盆はお休みなのかな?
女の子だったら家で大人しくできるだろうから、2人の面倒見られるのかな?
息子を預けることに対して、罪悪感を抱いています😭

長文失礼しました。
皆さんどう思いますか?

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

女の子だから大人しくはないですよ。そもそも保育園に預けれないママもいるので、2人見れないこもないと思います^^;
ただ、大変ですね。
下の子は少し泣かせておいて上の子と遊んだり、YouTubeに頼ったりしてます🌼
罪悪感があるなら、お盆期間はお休みさせては?😅✨

私も下の子が同じくらいで上の子を一時保育で通わせてるので、甘えてるのかな、、と思うことあります💦
でも旦那さんの仕事も、子供の性格も、実家の援助があるのかどうかも、それぞれの家で違うしもう気にしないことにしました😂
他のお母さんはみれるかもしれないけど、私は無理!だから預ける!でいいと思います!
自分は自分なりに頑張ってますから😊

まあむ

甘えていないと思いますよ^ ^
息子さんは保育園嫌がっているんですか?

うちは幼稚園ですが今日は仕事があり預かりに行ってもらっています。確かに今人数少ないですよね。送り出す時友達来てないと寂しそうでした。お父さんお休みなのかもねーと話してました😁

家だと息子が思うように元気いっぱいに遊んであげられないので体力も有り余るし、家では出来ない遊びも出来ると考え方を変えたらもう少し気が楽になるかもですよ😊

各家庭事情も違いますし、私は2人で自分がいっぱいいっぱいになるよりは1人でも預かって貰えると助かる🥺って思っちゃう時が多いですが、息子は家にいたいって感じなのでなるべく早くお迎え行ってあげるとかはしてます!^ ^

🧸mimi🧸

男女関係ないと思います✨
上2人女の子ですが大人しくできず、家にいるとすごいです💦

私は育休中で旦那が夜勤で仕事なので保育園預けています😌
他の妊娠中のmamaも預けたりしていますよ🙋‍♀️

私がその立場なら預けます✨
保育園なら息子さんも思いっきり遊べますし、ご飯もバランスよくおやつも出ますし♡笑

他のママさんは旦那さんお盆休みなんじゃないですかね🤔
女の子だろうと男の子だろうと2人見るのは大変だと思いますよ💦
私も育休中ですが、夫は仕事なので預けてますよ!
お盆だからお休みさせようかとも思いましたが、2分に1回はママ呼ばれて遊ぼう抱っこしてあれしてこれできないですし、下の子寝てようが遊びたくて引っ張って起こすので😢
罪悪感があるなら旦那さんが在宅勤務の日は早めにお迎え行くとか、いっそのことお休みさせちゃうとかもありだと思います!

まる

うちも上の子預けてますよ〜🥺
旦那の休みは13日のみでその日は病院に行くらしいので午後は帰ってきますがその日もフルで預ける予定です!!
フルと言っても9-16.5の短時間ですが!
保育園の方がバランスの良い食事も食べられるしおやつも出るしテレビやYouTubeじゃない遊び相手もいるしむしろ行ってくれって感じです😊