※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
子育て・グッズ

子供のスニーカーはお下がりが良くないと聞きましたが、中敷を変えるべきでしょうか。サイズアップで新たに3種類購入したので、次回は注意したいです。

子供のスニーカーってお下がり良くないんですね( ; ; )
いわれてみればそうだよなっておもったんですが、
自分自身が新品の靴ほぼないので普通に子供にも
ファーストシューズ以外をメルカリで買ってました꜆꜄꜆

中敷だけでも変えるべきでしょうか、、
ちょうどサイズアップで保育園のローテーション用として
3種類も買ってしまってるんで次からは気をつけようと
心に決めました、、すみません、、😭

コメント

はじめてのママリ

新品に越したことはないでしょうけど、ボロ靴じゃない限りお下がりでもいいと思いますけどね…🤔
状態の良い中古品もあるでしょし…。
そんなに落ち込まなくて大丈夫だと思いますよ😌

• bond

bond

ほんとですかね😭
    ニューバランスの比較的綺麗なやつを、サイズアップのたびに売って買い直してをしていました😥靴選びが楽しそうなので、3足揃えてるんですけど、やはりニューバランスとかコンバースはたかくて😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

メルカリはありませんが、
上の子のお下がり普通に履かせてました。
足の成長の妨げとは言いますよね😅
知っててもしてました😅わかるようになってからはしてないですが💦

• bond

bond

保育園で砂遊び、泥んこ遊び、たくさんしてくるので毎週末入れ替えて洗うスタイルにしていて、それプラス車に予備で乗せた3足ローテーションにしてたんですよね😥
    小さいうちこそ、やめたほうがいいですよね、、中敷だけでもやっぱり探そうかな( ; ; )

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

良くないとは分かっていても、お下がりしてますよ!笑
そんなに歩かない時期に3ヶ月ごとにサイズアップした靴達めちゃくちゃ綺麗で😂
3歳以降のやつは流石にお下がりできないから捨てましたが、それまではお下がり使います^ ^

メルカリだってそんなに履いてないやつ売ってると思うので大丈夫ですよ!

• bond

bond

あれだけ出品あったら、きっと同じ方たくさんいると信じてはいました😭笑
    そうなんですよね、、リアルに三ヶ月しか履かないんですよね、もう?!って今回と思いました…いつの間にか指が擦れてて靴擦れしてました😭
    状態次第ですかね😥

• 2時間前
はじめてのママリ🔰🔰

うちは長靴とサンダルだけお下がりしてます!

中敷き替えると気分もだいぶん違うと思います🥰

• bond

bond

ありがとうございます😭
    ニューバランスで揃えてるので、中敷ネットで見てみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

人によって足の形全然違うので、中敷だけでも変えてあげた方がいいと思います😭
自分は靴だけはお下がりにしないようにしてます💦

• bond

bond

そうなんですね、全然感覚になかったです😭
    これから気をつけます!

• 2時間前