妊娠中の症状で、子宮外妊娠の可能性もあるが、胎嚢がまだ確認できない。産婦人科を受診するか、1週間様子を見ても大丈夫でしょうか。
4週3日で胎嚢が確認できず、生理痛みたいな下腹部痛がたまにあり心配です。
左右交互に痛くなったり、子宮がきゅーっと痛くなったりすることがあり生理前によくなっていたので、生理が来ると思ったら来なくて妊娠してることに気が付きました。
子宮外妊娠も疑われると思いますが、4週3日だとまだ胎嚢が確認できないのも良くあることだと思います。
早めにお産や手術を扱ってる産婦人科へ行くよう紹介状を書いてもらいました。また他の病院へ行っても4週だと同じ結果の気がして行く気になれません。
1週間程様子を見てから行っても大丈夫でしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
☺︎
4wだとまだ生理予定日あたりですよね?😶まだ胎嚢が確認できたとしても、かなり早い方かなと思います💦他の病院へ行くなら、せめてあと1週待ってからかと👏🏻それでも早い方だと思います😊
退会ユーザー
4週はかなり早いと思います😭
1週間後でも5週で胎嚢が確認できたらいいなくらいだと思うので!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、😥
明日にでも大きい病院に行ってきてと先生に言われてしまい、焦っていました💦
そんなに心配することじゃないと分かり、安心しました🥺ありがとうございます🥰- 8月11日
ままり
子宮が大きくなる時も痛みますから気にし過ぎずにリラックスして過ごすのが1番ですよ✨
といっても妊娠中は気になってしまいますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
明日にでも大きい病院に行ってと先生に言われ、焦っていましたがみなさんのコメントに安心しました🥺
リラックスして過ごせそうです🥰ありがとうございます!- 8月11日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😥明日にでも大きい病院に行ってきてと先生に言われて焦っていました💦
コメント読んで安心しましたありがとうございます🥰