知り合いがADHDかどうか気になる。行動が衝動的で予定が立てられない、待てない、コミュニケーション能力が低い、怒りっぽい、物事を忘れる。ADHDでしょうか?
私の知り合いで
・物事の順序や予定が立てられない為
衝動的に行動したりご飯行こうと誘ってくる
・5分10分が待てない
・コミュニケーション能力が乏しい
・いきなり怒りだし一気に沸点に達する
・物事を忘れる(提出期限が守れないor大分過ぎる)
けど、あまり深く考えていない
等の傾向がある方いるんですが
ADHDでしょうか??
- みい(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうだと思います🤔🤔🤔
🔰
ADHDの症例だと思いますがADHDじゃなくても結構一般的にやってる人も多いと思います😂
これ一つでもかすってない人間なんてよっぽどだと思います....
凄い頻度でこういった症状が出てる方ならADHDもワンチャンあると思いますがコミュニケーションの方はASDぽい気がします...それかボーッとしやすいなら鬱病だったり...色々ありますよ^^
-
みい
確かに性格とかもあると思いますが、、何年もこうだしこれからも変わらないんだろうなと感じます、、(笑)
他にも、ゴミをそのままにする・部屋の片付けが出来ない等もあって、病気だから仕方ないのかなって思いました🥲- 8月11日
-
🔰
片付けられない症候群とかもありますが、それを個性ととるか障害ととるかは本人次第かなと思います。自分が困ってなきゃ障害とか病気とか気づけないので...
ただ私もADHDですが掃除大好きで整理整頓も嫌いじゃないのでADHDの人全般がこうだ!!!ってことはないということだけ知っていただきたいです*^片付けに対して助言するなら私たちは自分で決められないor衝動性に走ることするので他人に色々決めていただくとスムーズに行動できますよ!
お知り合いの方とどれくらい仲がいいのかわかりませんが助けてあげれることはたくさんあります^^- 8月11日
みい
ですよね💧(笑)