※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

新生児訪問を断ることはできますか?部屋が散らかっており、乳児湿疹で病院通い中。コロナ心配もあります。断ることは可能でしょうか?

新生児訪問断った方いらっしゃいますか?

年子育児でかなり部屋がとっ散らかってて片付けるのも大変だし、乳児湿疹は酷くて病院へ通ってますが2人目でおっぱいの悩みは今のところないし…
あまり相談することがないかなと思い😥

仕事上色んな方と接触してるだろうし、都内在住でコロナが流行ってるのでちょっと心配なのもあります😅
あれって断れるのでしょうか。。💦?

コメント

MK2

私は普通に断ってましたよ🤣

コロナが心配なので断りました!結構同じような方いたからなのか分かりませんが、「そうですよね〜何かあったら連絡ください😊」とあっさり終わりました!笑

星

私もどうしようか悩んでて
相談したら
2人目の人はやらない人のが多いと言われてやらないです!

ママリ

何年か前…しかも1人目でしたが
断ったというかシカトしました😅
虐待とかは疑われてません‼️笑

funkyT

電話相談のみでっのも出来ると聞いたことがあります。

はじめてのママリ🔰

電話の人いましたよ!

tomo

1人目の時にガラガラのおもちゃをくれたので、2人目もあるのかと期待(図々しい笑)して、訪問をお願いしたのですが、2人目はないよ!とあとから同僚に聞き😂
今更断れず……来てもらいました笑
ただ、相談事は何も無かったです😅申し訳なかったな

( ͡° ͜ʖ ͡°)

今日さっき来てました。
前もって決まってましたが感染者増えてきて不安でしたが今更断るのも…って結果来てもらいました😓
予防接種の問診表とかももらわないといけなかったので結果会わないといけなかったので仕方ないかなって思うようにしました😂

断れるなら断ってもいいと思います!!