※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
子育て・グッズ

首が反り返るので、エルゴの肩紐を短くして顔を胸に近づけてみてください。写真の感じで合っていますか?

4ヶ月を過ぎ、首もすわってきたのでエルゴをしてみたのですが、いまいちしっくりしません…
赤ちゃんの顔は胸にくっつくくらい肩紐は短くするんでしょうか??首がどんどん反り返ってしまいます…
写真の感じであってますか??

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

合ってると思いますよ!
助産師さんに教わったのは、ママの顎が赤ちゃんの頭に付くくらい上に抱いた方が良いと言われました!
実際私は付かないですが…(。_。)

• れいか

れいか

ありがとうございます!
    肩紐短くすると、後ろのカッチャン←名称わからず、すいません笑)に手が届かないんですが、できますか??

• 9月23日
s

後ろのカッチャンをしたまま着けてました😵💭
1人で抱っこ紐大変ですよね(´・ω・`)
長さは合ってると思いますよ!
しっくりこないなら少しだけ短くしてました(><)

• れいか

れいか

カッチャンつけたまま!!!??めっちゃ器用ですね!どうやるんですか??くぐる??

• 9月23日
  • s

s

腰のかっちゃんは付けたままにしてエルゴ広げて布団に敷き、赤ちゃんを載せたあと上のカッチャンをしてから腕と首を通してる感じです(><)w

• 9月24日
  • れいか

れいか

寝転がしたまま装着するってことですね!なっとくです!

• 9月24日
ai.ちゃん

ウチも4ヶ月でインサートを外して、エルゴ使いました!
同じく頭がかっくんとなるのが気になり、ヘッドサポートを購入しました!😊
よかったら見てみてください✨
http://item.rakuten.co.jp/akachantoissyo/c/0000000131/

あと、まだ4ヶ月は股関節がしっかり開かないので、お尻にクッションを入れてあげるといいそうです!インサートをお持ちであれば、インサートに付いているクッションを、もしなければ、タオルを折りたたんで入れてあげると赤ちゃんは安定するようです。

• ai.ちゃん

ai.ちゃん

URL開けなかったら、
    「抱っこ紐 ヘッドサポート」
    で検索してみてください🌟

• 9月23日
  • れいか

れいか

ありがとうございます、参考になりました!
    あたまが埋もれちゃってる感じもあったので、タオル試してみます!

• 9月23日