ままり
もちろん付きますが、利用してすぐには付かないですよ!
その月の楽天カードの支払いに対してまとめて入ってくる感じです✨
例えば7月カード利用分〇〇ポイントみたいな感じです🌷
はじめてのママリ🔰
クレジットの利用合計額からポイントが付与されるので、引き落としさせた翌月の14日?前後とかに付与されるはずですよ!
ママリ
楽天ポイントの貯まるお店でポイントカードとして楽天カードを提示したということですか?
それとも単に楽天カードで支払ったということですか?
前者なら翌日とかにはポイント付与されます。
後者なら支払った翌月の12日ごろに引き落とし金額が確定したあと付与ポイントも確定されポイントが付与されます。
ママリ
①楽天ポイントが貯まるお店での買い物→カード利用額の1%のポイント+楽天ポイントが貰えます。
②楽天ポイントが貯まらないお店での買い物→カード利用額の1%のポイントのみ貰えます。
ポイント付与されていないなら楽天ポイントが貯まるお店ではないんだと思います。
カード利用額に対してのポイントは、毎月12日に請求額が確定したらその1%のポイントが13日に付与されます😊
3kidsmama♡
みなさんありがとうございました!!
楽天カード初めて使った月だったのでわからなかったです💦ありがとうございました!
コメント