※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父がワクチンを打たないため、子どもを会わせたくないと思っています。説得する方法はありますか。

【ワクチン打たない派の方はまわれ右してください!】

父がこわいからワクチンを打たないと言います。 
実家に帰りたいという気持ちもあまりなくなったし、正直、このまま打たないならこれから生まれる子を会わせたくありません😢

産後は母に手伝いに来てもらおうかと思っていたのに、父が打たないならちょっと考えてしまうレベルです。(母はワクチン接種済)

打ってから長女に会いに来てほしいと言ったのですが、打たないそうです。

たぶん、父は自分は大丈夫だと思っているのだと思います。
言ってもムダとは思っていますが、説得する方法ありませんかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにひとつの予防対策ではあるのかもしれませんがワクチンを打ったからといって必ずしもコロナにかからない、症状が軽くなるといったことはないと思います…
お母様がワクチンを打ったからといって安心もできないとは思います😥
ですがママリさんもお父様も譲れない思いがあるのでなかなかそこは難しいかもしれませんね。
テレビ電話にして欲しいとか言っていろいろていあんして満足しなければお父様が考えるかもしれませんね。

ちー

ワクチン接種してもコロナには感染するみたいですよ😣?
ただ感染しても、重症化になるリスクが低いみたいです。
海外製のものが怖いという方でも日本製なら打てるという方もいるみたいですし、下のお子様が生まれるまでにそこを検討してもらってもいいかもしれません。

らら

すでに皆さん書かれていますが打っても感染はしますし、お父様が怖いという気持ちもわからなくはないですね💦
私は打つ予定ですが...

ワクチン打つ、打たないは個人の自由ですしたとえ両親とは言え強要するのはよくないかなと思います😢

上記に書いたように打てばかからないわけだはないですし、ママリさんとお父様でワクチンについて一緒にきちんと勉強してみるのはどうでしょう?
もっと詳しく知るとママリさん、お父様どちらかの気持ちが動いたりもう少しお互いの気持ちを尊重しあえるかもしれないです

ワクチンを打っても打たなくても、コロナに感染するリスクは変わりないですよね。打った本人が重症化しにくくなるだけなので…そして、ワクチンや宗教など個人の意思で決めることを周りが説得したり取り込もうとすると良くない方向に行くと思います。

ままりぃ

逆にママリさんは打ちましたか?妊娠中ならお子さんに免疫もいくのでは…と思いますが💡
すでに打っているのであれば私も打ったからお父さんも私たちのためにお願いって言うのでどうでしょうか☺️

ままり

打つ、打たないは自分の意思ですからそこは口出しはできないですが、打ってないから会わない、会わせたくないは伝えていいと思います☺️
接種すると従来型は感染リスクもだいぶ下がるので、やはり接種してない人と子供を会わせるのは不安な気持ちありますよね💦
あとは接種する、しないに関わらず感染予防をどれくらいしてるのかも気になります🤔

はじめてのママリ🔰

個人の自由といえばそれまでですが、難しいですよね。たぶん娘にそこまで言われても打たないなら説得は無理かと思います。自分はコロナが心配だから打たない人とは子供会わせられないと伝えるしかないような気がします💦だから打てというわけではないけど、あくまで私はそう考えてると。