※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

授乳中の方、コロナワクチン接種は悩み中ですか?モデルナorファイザーどちらか打ちましたか?離乳食がまだの方もいます。職域接種の案内が来た方がいます。

完母で授乳中の方、コロナワクチン打ちましたか?
打った方はモデルナファイザーどちら打ちましたか?

職域接種の案内来たのですが、離乳食あまり食べず授乳中だしで悩んでいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

完母ではないですが、生後7日で1回目受けました💡 その頃は母乳メインで育ててました。受けた直後から普通に授乳も再開しましたよ。(家に帰ったタイミングで授乳時間)

私はファイザーでしたが、効果はファイザーとモデルナならコーラとペプシぐらいの違いだと思ってます!

ぱーたろ。

完母で授乳中です。
職域接種でモデルナのワクチン1回目打ちました。
同じく離乳食あまり食べません……。
授乳中で接種すると抗体が母乳中に分泌され、赤ちゃんを感染から守る効果が期待されると言われましたよ!

はあママ🔰

完母で授乳中です。
本日モデルナの2回目を接種しました!
長期授乳を考えているため、卒乳がいつになるかもわからいので、夏休みのこのタイミングで打つのが家族の手を借りられていいかなと思いました😅