※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に何度もおむつを替えて起きてしまい、寝不足でつらいです。同じ経験をした方がいるか励ましをお願いします。

5ヶ月になります!哺乳瓶拒否で完母です。
試せる事は全て実践しましたが、まだ全然まとまって寝てくれません😅 
泣いて起きるときは大抵おむつラインが真っ青で割と毎回タプタプになってます。これが寝てから起きるまで5回💦
おむつの不快感で起きてるって感じです。そのうちしっかり授乳してるのは2回くらいかな?

通しで寝てたり数回しか起きない赤ちゃんは、おむつの不快感がそんなにないのかな?
毎回たぷたぷだからおしっこの量多いのかなぁ。

今朝も、昨夜の19:00〜6:00までの間で5回取り替えました😭まだまだ新生児気分なのかな。笑

同じような方いませんか?
毎晩寝不足でそろそろつらいです😂
励まして欲しいです😭

コメント

おむつの不快感だったのかは謎ですが、長男は夜中10分~30分おきに起きてました💦
めっちゃキツいですよね😭💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!3児のママさんなんですね!やっぱり3人とも違う感じでしょうか。
    それはしんどすぎます😣
    それ聞くと自分なんか、まだ全然いいなぁと思えます...大変でしたね💦
    通しで寝るとか見るたびに、都市伝説だと思ってます😅

• 8月11日

退会ユーザー

3人とも違いますね🙄
    長男は30分おき
    次男は4時間おきくらい
    三男は1~2時間おき
    って感じです😂
    書いてみたら全員朝までは寝てないですね🤣笑

朝までは寝るは都市伝説です!笑
    3人いるのに誰も朝まで寝てくれません😤笑

• 8月11日