コメント
☺︎
うちの子は新生児から1ヶ月ちょっとまでは背中スイッチの敏感さとショートスリーパーすぎて、夜もラッコ抱きで寝てました😂昼間ももちろん抱っこ、抱っこ紐でした😮💨💦
1ヶ月過ぎた頃から夜はスワドルアップに慣れてきてベッドで寝れるようになりましたが、昼寝が布団でできるようになったのは6ヶ月頃です😊
夜も抱っこで寝かしつけてたのでそれをやめて、布団に体を置かれた状態で自分で寝る力がついてきてからは昼寝も布団でできるようになりました😊昼寝の寝かしつけは抱っこの時もたまにありますが😣💦まだ2ヶ月だとモロー反射で起きちゃいますよね😮💨おひなまきやスワドルアップを使うと、モロー反射で起きてしまうのは少し防げると思いますよ😊
くま
うちは3か月からベビーベッドに置くと1人で寝ていました✨
それまでは抱っこ地獄でした。
-
はじめてのままり🔰
ある日急に寝てくれた感じですか?
- 8月11日
-
くま
そうですね。今日は背中スイッチないなーとか思い始めたのが3か月頃です🐱
うちはスワドルアップも全く効果なかったので本当に抱っこのみでしたがすぐに1人寝に移行しました。
その頃から夜も朝までぶっ通しで寝ていました✨- 8月11日
はじめてのままり🔰
夜もだとかなりしんどいですね😭💧
お昼寝は6ヶ月ですかー😭
ちょっとずつ背中スイッチも無くなって来ましたがまだ先は遠そうですね🤣