※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
その他の疑問

もうすぐ育休が明けるため、保育園に入れる申請をしました。このご時世…

もうすぐ育休が明けるため、保育園に入れる申請をしました。
このご時世なので、子供を連れて見学に行くのもなぁ…と思いつつ、私自身がのんびりしてしまっていて、気付いた時には申請期限まで1週間しかなく、バタバタと書類に記入したため、結局見学にも行けていません。家から職場までの間にある園をいくつか申し込みましたが…やはり見学は行った方が良かったですよね…?

コメント

あんどれ

審査には関係ないですが、お子さんを預けるところなので気になるなら見学しておいた方がいいかなーとは思います!

• あおい

あおい

コメントありがとうございます!
    そうですよね…
    実際見てみないとわからないこともありますもんね(´×ω×`)

• 8月11日
あやみ

昨年保育園を申込しましたが、コロナ禍なのでどこも見学できませんでした🥲

今内定をもらったところに通っていますが、見学なしでも結果的に何の問題もなく通えています✨

見学行っても通らない可能性もありますし、立地や外観だけでもわかっているなら問題無いと思います!

• あおい

あおい

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。
    見学OKかどうかがまず問題ですね( ´›ω‹`)
    確かに見学したからと言ってそこに通える訳ではないですもんね( ̄▽ ̄;)

• 8月11日
みなまま

見学しとくといいと思います😊
とはいえ私は上の子の時見に行かず😂💦引っ越しで転園したりしましたが、いい園ばかりでよかったのですが、今下の子行かせてる園は滑り止め的な感じでギリギリ第五希望に入れてしまい見学行かなかったことをかなり後悔しています。
どのみち上の子の園に転園予定ですが失敗しました😰

• あおい

あおい

コメントありがとうございます。
    やっぱり行った方が良いですよね(´△`)

• 8月11日