※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん♡4児のママ
その他の疑問

そろそろちゃんと子どものアルバムを作ろうか…と思っているのですが、ま…

そろそろちゃんと子どものアルバムを作ろうか…と思っているのですが、ましかく L版どちらでつくってますか?

ましかく可愛いけど、L版の方が一般的でなにかと使い勝手いいのかなぁと思ったり…

ちなみに、アルバムは無印のものにしようかと思っています!

皆さんアドバイスお願いします🥺

コメント

りす

私も長男が小さい頃にましかくオシャレ!!と思ってましかくのアルバム作りましたがなんかやっぱりL判の方が好きかも。と思ってそれからずっとL判です!

好みの問題だけど私はL判派🙋‍♀️

ママリ

私も上の方と同じく1人目の時はましかくにしてましたが、トリミングしないといけないので写ってて欲しい部分が切れちゃうことがあり。
2人目産まれてからL版に変えました!

ママリ

2歳くらいまでましかくで作ってましたが、途中からLに変えました。
ましかくだと映る範囲が狭くて、ほぼこどもの顔だけになってしまいます。
赤ちゃんの時はそれでも良かったけど、おでかけとかお気に入りのおもちゃとか、状況や一緒に写しておきたいものが増えたり家族写真が増えたので、Lの方がいいと思います。

♡♡

保育園の写真販売に、ましかくが対応してないので全部L版にしてます🙆‍♀️