※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
家族・旦那

旦那がおしっこの際にトイレットペーパーを使わないのは普通でしょうか。男の子を考えると気になります。

変な質問ですみません…旦那のことです

男の人っておしっこのときは、トイレットペーパーで拭かないのが普通ですか?

2人目も考えているので、もしその時に男の子だったらそこの部分も考えないといけないなと思って‪🤔

旦那がおしっこの時はピッピッてして、そのままだったので気になりました

コメント

はじめてのママリ🔰

拭きません!
仕事も介護系してたので確かかと…。
男性の小用のトイレにトイレットペーパーついていませんよー🚻

TT

男の子2人のママです👦👶
おしっこの後はプルプルして終わりです(笑)
トイレットペーパーで拭いても、点くらいしかつきません(笑)

ママリ

トイレ掃除の時に大変なので
座ってしてもらってティッシュで拭いてもらうようにしました。

あれなんなんですかね😒
シッコ飛び散って汚いですよね😒

ゆきち

うちの旦那は座ってして、その後拭きますね🤔
お店などのトイレで立ってする場合は拭かないと思います。

ままり

何にも言ったことないけど
うちの旦那はふいてます!

御園彰子

普通は拭かないと思います。
幼稚園の遠足で、先生に見張ってもらいながら公園の男性トイレ利用したことありますが、立ち便器にペーパーはセットされてませんでした。
女性トイレに幼児用の立ち便器あると思うんですが、あそこにペーパーがセットしてあるトイレも見たことないです😅
もしセットされてても、立ち便器ではペーパー流せないですしね😅

が、私は長男のトイトレ中に、どうしても上手くおしっこがきれなかったので、自宅やお店の洋式便座で用足しさせる時は軽く拭いてました。
長男もそれが癖になってるみたいで、今でも座って用足ししたら拭いてるみたいです(笑)

夫は洋式でも立って用足し派なので、大の時しか拭いてないと思います。
私が長男のトイトレの付き添いお願いした時に、「おちんちん少し拭いてね」って言ったら、「え、普通男は拭かないよ」と言われたので(笑)
なので「まだ上手くきれないからパンツにおしっこついたら嫌だから、拭いて」とお願いしました🤣

ちょこ

旦那は拭かないですけど、洗ってますね😅
家限定ですが、洗面所でち〇ち〇出して🤣

• ママリ

ママリ

綺麗好きでかわいいですね😂

• 8月11日
n

皆様コメントありがとうございました!

拭く派と拭かない派が半々くらいでびっくりしました(๑º ロ º๑)!!

グットアンサーは一番最初に答えていただいた方にさせて頂きました<(_ _)>