※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大丈夫とは思いますが不安なので質問させてください...月曜日から喉の痛…

大丈夫とは思いますが不安なので質問させてください...
月曜日から喉の痛み?違和感があり鼻水もで始めました。エアコンの真下で寝てるからエアコンでそうなったのかな?って思いますが、コロナって事もあるんですかね?😭
先程からたまに咳もでるようになりました。
ちなみに保育園の送迎、スーパーや保育園に必要なものを買いにショッピングセンター、仕事に行くために電車(5分ほど)ぐらいで他はどこにも行っていません。

コメント

mi

今はいつどこでコロナに感染するかわからないので、違いますとは誰も答えられないと思います😢
様子を見てPCR検査をするのが一番です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    もう少し様子見してみます。
    ありがとうございます😣

• 8月10日
ママリ

エアコンて一晩で喉やられますよね😭
感染予防もして、家族以外と接触がないならコロナの可能性は低いような気がします🤔
早く良くなるといいですね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。。起きたら喉がやられてて💦
    家族で私だけこんな感じなので様子見しようと思います。
    ありがとうございます😭😭

• 8月10日
fresh

私もまさに今同じ症状です💦😅
私の場合、娘が先に風邪症状(鼻水・発熱)が出てたので、私は娘からもらった風邪だと思います😞
娘を小児科受診させたとき、自分も症状があることを伝え、私の分も薬を処方してもらいましたが、抗生剤なので特に効き目はなく、市販の医薬品ののど飴を舐めたり、頑張って頻繁に水分を摂って自力で治癒する努力しています!
そのうち勝手に治るだろうと思ってます😅
娘は発熱があったので、コロナの検査をしましたが(陰性でした)、私は発熱がなかったので特に検査はしてません。

全く同じ感じなんですが、その後はどうでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事治りましたよ!
    一昨日くらいからそういえば治ってる?って感じだったので約2週間くらいですかね😵💦
    エアコンつけてる寝室に加湿器を置いた次の日から喉の痛みはなくなりました!
    エアコンつけてて喉が...って感じだったらとりあえず加湿器おくのが良いかもしれないです😣

• 8月24日