入園式のスリッパ自分で用意しないといけない場合、皆さん、持ち運び用…
入園式のスリッパ
自分で用意しないといけない場合、皆さん、持ち運び用のスリッパとかを購入しましたか??
それとも普通の一般的なスリッパを用意しましたか??
数年に1度くらいしか使わないかなと思い、わざわざ購入したくないと思っています…
保護者参観とかでも使うのかも分からず、そして、周りの皆さんがどうしているのかな?と思い、みなさんのご意見を教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
持ち運び用の買ってます!
保育園の参観、卒園式、入学式、小学校の参観とずっとら使ってますよー
ママリ
保育参観、発表会、卒園式、小学校でも使うし!と思って1000円くらいのAmazonか楽天で買いました〜!
保育参観等は、園内に入るのなら靴下のままよりもスリッパ履いた方がいいので使うかなと思いました🙌🏻
園児が靴下のままや裸足の場合は無しでもいいかも?です!
はじめてのママリ🔰
私は持ち運びの折りたたみのを使ってますが、普通のスリッパの人もいます!学校の用事のときに使うので安いのひとつ持っててもいいかもです。
ママリ
小学校に入っても使うので折りたたみスリッパ買っても良いと思います😊でも私は末っ子を抱っこしながら折りたたみスリッパ履くの大変だったので普通のスリッパ持って行ってました😂
ママリ
たまにしか使わないので
ダイソーでよしにしました!
黒のシンプルなやつです😊
はじめてのママリ🔰
スリッパないと足冷たくて寒いですよ💦
嵩張らないものがいいなら折りたたみですが、参観日は親子製作の時と保育の様子を見るだけの時があって、見るだけだと立ちっぱなしで足が疲れるので普通のスリッパの方がいいです☺️
はじめてのママリ🔰
潔癖なのでホテルで使うような使い捨てスリッパ持って行って、家帰って捨ててます!
はじめてのママリ
持ち運び用のタイプを買いました!
小学校でも参観日や何やらで学校行く用事があるので、1足ちゃんとしたやつ持っておいた方がいいと思います☺️
コメント