転職を考えています。現在のサービス業はしんどい。子供が欲しいが、悩んでいます。事務職の選択もあります。
転職について悩んでおります。
2つの選択肢がある場合
皆様の場合どちらを判断されるか教えてください。
1、サービス業 正社員 日、土日祝日出勤もある場合は
自分の親に見てもらう。
ちなみに主人もサービス業で、土日祝仕事です。
時短あり。(9時から16時)
お盆も年末年始も仕事です。
2、事務職 正社員 完全土日祝休み
時短なし。(9時から18時)
現在、私は1での仕事をしておりますが、
サービス業でしんどい事も多いので
転職をしようかと悩んでいます。
ただ、思い切れずにいるだけで、
今に至ります。
来年、再来年にもう1人子供が欲しいと思っています。
1も2も産休育休制度有りです。
- まめ(1歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
冷やし中華始めました
2かなぁ、、
という私も1と似たような勤務体系ですが、、。今はいいかもしれませんが、子供が小学生になったら学校の行事やら休みを考えると夫婦のどちらかは土日休みの仕事の方がいいのかなー。って思います。
うちは旦那が日曜休みなので、日曜は子供達を旦那が見てます
ママリ
私も今全く同じ①で働いてますが②の方が魅力的です😭
ズルズルと今に至ります。
-
まめ
コメントありがとうございます!魅力的ですよね😭踏ん切りがつきません、、、
- 8月10日
ちっぷ
2人目の育休後も働き続けるなら今のうちに②にしておいた方がいいのかなぁと思います。
-
まめ
コメントありがとうございます。何故そう思ったか参考にしたいので教えて頂いてもよろしいですか?
- 8月10日
-
ちっぷ
私もサービス業で年に数回土曜出勤があります。転職したいなぁと思いながら、1人目、2人目、3人目と出産し、育休期間も合わせて15年経ってしまいました😅
今から、正社員で事務職の仕事を探すのは年齢的にも難しいと思ってます。狭き門かなぁと。
もし今後もどこかしらで働き続けるつもりなら、希望する職種で正社員採用してもらえるなら早い方がいいと思います!- 8月10日
-
まめ
詳細のコメントありがとうございます!そして、
3人のお子様、そして15年勤務されており尊敬しかないです。。
早い方がいいですよね。
検討してみます!!- 8月10日
まめ
そうですよね。夫婦とも日曜日や大型連休出勤は、親に負担がかかりますし、何より子供にとっても親が見る体制ではないので厳しいですよね。参考にさせて頂きます。コメントありがとうございます!!!